全部

无棣37家药店 推行“药诊店”服务

来源:滨州日报

作者:

2019-08-22 09:09:08

为方便群众便捷购药,近日,无棣县市场监管局对全县155家药店摸底调查后,引导鼓励部分药品零售企业依托“互联网+医疗”平台推行远程电子处方。目前,无棣县已有37家药品零售企业推行“药诊店”远程问诊服务,实行了远程电子处方。

药店设置互联网远程门诊服务终端后,可实现“远程问诊”“电子处方”两大功能,患者可在药店通过互联网设备实名注册,由云医生以视频等方式为患者提供远程服务,对符合适应症患者开具电子处方,电子处方流转至云医院审方平台,经审核通过后,发送至患者当前所在药店,药店受理电子处方并打印留存,患者在药店内付费取药,全程仅需几分钟。这一模式既满足了群众购买处方药的需求,也解决了药店处方来源问题。

为进一步规范药店经营行为,无棣县通过飞行检查方式,及时掌握推行“药诊店”远程问诊服务的药品零售企业平台使用情况,严查违法违规行为。同时,研究制订了《关于开展整治药店违法违规行为专项行动实施方案》,对全县所有药品经营企业进行拉网式排查整治,重点检查处方药不凭处方销售、执业药师挂证和非法渠道购进药品等违法违规行为,对零售药店不凭处方销售处方药的,发现一起查处一起。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司