全部

博古引新、融汇中西 滨州保利大剧院两周年庆演出季精彩来袭

来源:滨州日报

作者:

2019-09-01 15:47:09

演出季启动仪式。

滨州日报/滨州网讯  8月31日晚,滨州保利大剧院举办了两周年庆新闻发布会,滨州保利大剧院两周年庆演出季启动。发布会同时举行了滨州保利大剧院县区票务代理授牌仪式和滨州保利大剧院儿童艺术团金牌合作单位授牌仪式。

滨州保利大剧院县区票务代理授牌。

滨州保利大剧院儿童艺术团金牌合作单位授牌。

记者在发布会上获悉,此次周年庆演出季将博古引新,融汇中西。赖声川私人定制“床头故事”奇幻童话亲子剧《鲸鱼图书馆》、京剧名家现代戏经典唱段演唱会、IRIDAS电声四重奏等十余场场最受观众喜爱、最贴近观众文化与生活的演出剧目将在演出季亮相。国际大型魔术秀《魔天轮·起源》将隆重而华丽地呈现在大剧院的舞台之上,将整个演出季推向观演高潮。塞尔维亚国家歌剧院交响乐团将作为2019年新年音乐会靓丽收尾,为演出季划上圆满的句号。

滨州市文化和旅游局副局长史建伦致辞。

滨州保利大剧院管理有限公司总经理张孝炜致辞。

发布会上,滨州保利大剧院向可恩教育培训学校和滨州弘毅影视培训学校授牌,两所培训学校成为滨州保利大剧院儿童艺术团金牌合作单位。据悉,滨州保利大剧院儿童艺术团于2018年11月5日成立,现已开设儿童剧团和童声合唱团。今年7月,童声合唱团的孩子们赴聊城与西班牙童声合唱团同台献唱。今年8月,儿童剧团的小演员完成了《白雪公主》的首演,今后他们将进行全国巡演。这意味着这些小演员将代表滨州走向全国。

发布会介绍,自运营以来,滨州保利大剧院已累计承接国内外精品演出120余场,接待入场观众8.2余万人次,先后推出了“戏剧演出季”、“打开艺术之门”、“市民音乐会”、“周年庆演出季”四大演出季品牌,开展了市民开放日、“滨州保利大剧院艺术讲堂”、“儿童集市”等活动,并招募剧院小志愿者、小记者,吸引超过4千余组家庭走进剧院,赢得了社会各界的良好口碑。

为了培养滨州市民的赏剧习惯,滨州保利大剧院在营销渠道的拓展和市场的开辟上苦心孤诣,通过剧院微信公众号、剧院会员群不断的将演出信息、艺术知识等内容传递给观众。除了窗口、网站、电话、微信等购票渠道,剧院积极开拓县区票务代理点,增加优质的合作代理订票点,以方便观众购票。本次发布会,剧院向博兴博雅艺术学校、新华书店等票务代理点授牌,用专业、科学、创新的运营模式,助力培育本地艺术市场,同时以市场化手段获得发展空间,带动滨州艺术创作和演出市场进入良性循环。

同时,作为城市文化地标,滨州保利大剧院以培养观众为社会责任,实行了“低票价”制,每场演出均推出低价位的“亲民票”,以亲民价格让广大市民畅享美好艺术生活,真正达到了文化惠民、文化育民。

发布会介绍,作为滨州高雅文化的传播者与引导者,滨州保利大剧院将努力推动文化发展成果为人民所共享,继续肩负央企的文化使命,立足滨州、服务滨州、贡献滨州,让更多人走进剧院、爱上艺术,让进剧院观看高质量、高水准演出成为滨州百姓的生活方式,将大剧院打造成一座有温度、有深度、有热度的剧院,助力滨州文化名城建设,谱写城市文化生活新篇章。

发布会现场,我市文艺爱好者、多所艺术培训学校的学员还带来了丰富多彩的文艺节目,为参加的媒体记者和市民朋友奉献一场视听盛宴。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电送学行动丨滨州残疾女孩步入大学校园 12年求学路由妈妈抱着完成

闪电送学行动丨滨州残疾女孩步入大学校园 12年求学路由妈妈抱着完成

阳信残疾女孩梦娜,十二年的求学路妈妈抱着走完,在今年的高考中,考出了549分的理想成绩,顺利实现了大学梦。8月31日,梦娜在亲人的护送下...[详细]
齐鲁网 2019-09-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司