全部

台风“玲玲”来了,滨州发布紧急通知

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-06 14:50:09

齐鲁网滨州9月6日讯 9月6日,滨州市防汛抗旱指挥部发布关于做好台风“玲玲”防御工作的紧急通知,今年第13号台风“玲玲”今天05时中心位于距离浙江省舟山市东南方向约405公里处(北纬27.3度、东经125.0度),预计台风“玲玲”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,并向朝鲜半岛西部到我国辽宁省东南部一带沿海靠近。受其影响,预计今天夜间至7日夜间,黄海中部和黄海北部10~12级阵风14级,渤海海峡和半岛地区7~8级阵风10级,渤海6~7级阵风8级。

为切实做好第13号台风“玲玲”防御工作,有关事项通知如下:

一、强化台风监测预警。气象、海洋等部门要密切监视台风动向,对移动路径、强度变化、影响范围、海浪风暴潮等进行准确预报,为指挥决策、工程调度等提供有力支撑。要通过电视、广播、微信等平台,广覆盖发布预警信息,提醒广大群众及时避灾避险。

二、强化人员避险转移。要把确保人民生命安全作为首要任务,切实做好出海船只避风、海上作业人员和危险地带人员转移避险工作,严禁船舶冒险出海作业。要安排足够的力量对海上养殖渔排、进港避风船只等进行拉网式检査,确保不留死角、不漏一人。

三、加强防汛防台组织领导。各级各部门要坚决克服疲劳厌战情绪,从最不利情况出发,切实加强对台风防御工作的领导。各级防汛责任人要迅速上岗到位,严格按照防汛应急预案规定的职责分工,密切配合,通力协作,共同做好台风防御工作。要加强值守,做好信息报送工作,发现险情第一时间报告,第一时间处置。




[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司