全部

滨州沾化区第二代残疾人证到期换证时间自9月9日开始

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-06 17:30:09

齐鲁网滨州9月6日讯 9月6日,滨州市沾化区残疾人联合会发布关于第二代残疾人证到期换证的通告,第二代残疾人证有效期10年,2019年沾化区到期需换证残疾人3264人。为切实做好残疾人证换发工作,维护残疾人的合法权益,户籍在沾化区行政区域内,2009年办理第二代残疾人证的人员,评残换证时间自2019年9月9日开始。

所需材料

(一)第二代残疾人证原件;

(二)本人身份证、户口簿原件;

(三)近期2寸免冠彩色白底证件照3张;

(四)智力、精神及未成年人残疾人的监护人(联系人)身份证复印件;

(五)相关病历及医学检查材料。

办理流程

到户籍地乡镇(街道)集中换证点,由评残医师进行残情评定,评定结果在户籍地社区或村委会公示5个工作日,公示期满无异议的,区残联制发证件。

换证时间及地点

评残换证自2019年9月9日开始,地点在各乡镇(街道),具体地点、时段由乡镇(街道)残联负责通知,区直残疾人换证在富国街道,详见《沾化区残疾人证到期换证安排表》。

沾化区残疾人证到期换证安排表

微信截图_20190906170904.jpg

相关要求

证件到期的持证残疾人应按要求自觉接受审验,由评残医师按照评残标准进行残疾评定,根据评定结果重新认定残疾类别和等级。接到通知后,持证残疾人应按照乡镇(街道)残联通知要求,按时到指定地点参加评残,无正当理由不按要求申请评残换证的,残疾人证失效,将直接影响享受相关惠残政策。

[责任编辑:杨凡、彭芳、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司