全部

27秒丨疯狂作案40余起!邹平警方成功打掉一盗窃犯罪团伙

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-07 19:35:09

 

齐鲁网滨州9月7日讯 9月5日,邹平市公安局重拳出击、多警种连续作战,成功打掉一盗窃电瓶犯罪团伙,抓获并刑事拘留纪某、刘某阳、潘某三名犯罪嫌疑人,破获系列盗窃电动车电瓶案件40余起,有效维护了辖区百姓平安。

52.jpg

今年8月份以来,邹平市发生多起电瓶被盗案件,案发时间集中在凌晨1点至3点左右。案件发生后,邹平市公安局高度重视,迅速成立由刑侦大队牵头、案发地派出所等警种部门组成的专案组,本着对人民高度负责的精神,迅速开展案件攻坚。经初步侦查,很快确定了一辆白色起亚轿车为作案嫌疑车辆。通过对海量视频监控进行分析研判,对多起案件串并侦查,经数周攻坚克难,逐步确定了犯罪嫌疑人身份和行动轨迹。9月5日,邹平警方果断出击,将涉案的三名嫌疑人全部抓获归案。

经审讯,该犯罪团伙成员供述,采取结伙交叉作案的方式,先后窜至邹平市黛溪、长山、青阳、韩店等镇街,疯狂盗窃电动车电瓶40余起的犯罪事实。目前,邹平市公安局依法将三名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

52.jpg

警方支招如何防范电瓶被盗:

1、电动车不要随处乱放,要停放在有监控覆盖、或有人看管的地方;

2、要将电瓶与车架锁起来,不让小偷轻易取走电瓶,可以安装防盗盖板或外焊铁条、保护网等,加固车辆电瓶防护措施;

3、安装防盗报警器,一旦电瓶被撬动,报警器会发出刺耳响声,具有很好的震慑作用;

4、要加强小区人防、物防建设,加强对不熟悉人员的询问防范力度。

5、一旦发生失窃案件,即使是数额不大、价值不高的电瓶被盗,也应当及时报案,配合公安机关开展取证工作。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司