全部

滨州市图书馆请进老式提包放映机 让“00后”感受老电影独特魅力

来源:滨州日报/滨州网

作者: 刘清春

2019-09-07 21:56:09

滨州日报/滨州网讯 多年前的乡村,傍晚,挑块空地,搭起幕布,装上胶片,轮盘吱呀旋转,那带着雪花的画面,时不时咿呀的声音,是马扎、板凳、围墙甚至屋顶上人们的梦想所在。而今,露天电影也告别了胶片时代,现在的孩子极少看到胶片放映的场景,9月7日,市图书馆与市电影公司合作,把老式提包放映机请进来,让00后的孩子们感受那个时代的味道。

一早,孩子们就来排队

现场不但座无虚席,有的家长还坐在了台阶上,感受胶片的质感,时代的沧桑

这画面充满质感,颗粒的粗糙带给观众时代的冲击

当天上午,滨州市图书馆“庆祝中华人民共和国成立70周年——‘我和我的祖国’中小学红色影视教育进校园”活动开幕,现场播放了电影《开国大典》。

放映员讲述胶片的电影故事

快跟老式提包放映机合个影!

开场前,孩子们就被最后面的老式放映机所吸引,纷纷与之合影——那墨绿铮亮的外壳,旋钮、轮盘被擦拭得一尘不染,虽经岁月洗礼,精致依旧如故。这台机器由南京电影机械厂制造,曾为无数滨州观众带去欢乐。放映员老师傅触摸着心爱的“老物件”,缓缓地把故事讲来,让孩子们很是兴奋。

红色电影老海报,在孩子们眼中很稀奇

会场外,一楼还展览了中国电影发展史,三楼展览了红色电影海报。志愿者进行了中国电影发展史讲解,做了电影的赏析。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司