全部

《中国影像方志·山东卷·博兴篇》开机拍摄

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-09 16:52:09

微信图片_20190909163937

齐鲁网滨州9月9日讯 9月9日下午,中央电视台纪录片《中国影像方志·山东卷·博兴篇》开机仪式在县融媒体中心三楼演播大厅举行,博兴县委常委、宣传部部长张传礼,博兴县人大副主任胡学伦,博兴副县长田春丽,县政协副主席安长东参加。

微信图片_20190909163942

《中国影像方志》是中央电视台科教频道策划推出的大型纪录片,也是国家大型文化影像工程,充分展示改革开放、尤其是十八大以来我国各地经济社会建设取得的巨大成就,揭示中国传统文化根脉,讲好中国故事。《中国影像方志•山东卷•博兴篇》,将用全新视角呈现博兴的悠久历史和厚重人文,反映经济社会发展的全新风貌,摄制完成后将在中央电视台科教频道择机播出。为拍摄制作好我县的影像方志,央视摄制组已经多次来博兴县进行了前期采访,此次拍摄央视又聚集了精干的摄制团队,采用先进的技术装备和拍摄艺术,拍摄时间持续20天左右。

微信图片_20190909163945

开机仪式上,副县长田春丽致辞要求,拍摄工作将涉及多个行业和地域,相关镇街道和部门要积极参与,密切配合,做好各项保障工作,确保拍摄活动有序推进、质效同步。同时,她期望摄制组充分发挥工作积极性和艺术创造力,使纪录片充分体现博兴特色,充分展示艺术魅力,把纪录片打造成宣传博兴的经典作品,确保拍得好、叫得响,把博兴故事讲述好,把博兴声音传递好,为博兴经济社会科学发展凝聚强大的精神力量。

微信图片_20190909163948

博兴方志:

山东自古齐鲁文化源远流长,人杰地灵。数千年来,浩若繁星的仁人志士如雨后春笋一般站在历史的风口浪尖之上,力挽狂澜,成就了齐鲁文化的一段段历史佳话。博兴更是齐鲁大地上一颗璀璨明珠,它是中华文明——齐文化的发祥地,是董永故里、吕剧之乡、中国厨都。博兴在弘扬历史文化、融合创新发展的道路上发挥着重要作用。

中视启明摄制组将秉承中宣部、中央广播电视总台“用现代影像 传承方志文化”的宗旨,以专业严谨的态度、精益求精的工作作风,拍摄《中国影像方志山东卷博兴篇》。

《中国影像方志·山东卷博兴篇》拍摄将围绕以下六个内容:一、地名记,主要讲述博兴地名的由来以及历史上博兴地名的嬗变;二、音律记,讲述博兴吕剧的历史以及如今的发展;三、手工记,偏重讲述博兴的非物质文化遗产草编和剪纸工艺;四、文化记,侧重讲述博兴古代人物董永以及博兴孝文化的传承;五、物产记,概述如今博兴如火如荼的南美对虾的养殖;六、当代记,介绍博兴作为“中国厨都”的厨具市场的历史变迁以及科技创新。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州城管系统的骄傲:两名执法队员同获市级道德模范

9月6日晚,滨州市第七届道德模范颁奖典礼在滨州传媒集团演播大厅举行,活动共评出市级道德模范35名,市城市管理局执法队员刘春喜和滨城区杨...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-07

滨州市全民健身大展演 散打搏击专场人气高

9月7日晚,“走近黄河 韵动滨州”滨州市全民健身大展演来到散打搏击专场,20多名滨州市体校散打队员为到场市民进行了招式展演并进行了实战...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-07

滨州市图书馆请进老式提包放映机 让“00后”感受老电影独特魅力

多年前的乡村,傍晚,挑块空地,搭起幕布,装上胶片,轮盘吱呀旋转,那带着雪花的画面,时不时咿呀的声音,是马扎、板凳、围墙甚至屋顶上人...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司