全部

邹平、济南交警联合执法强力整治货车超限超载 一夜查扣48辆违法车

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-11 09:52:09

齐鲁网9月11日讯 近日,邹平市公安局交警大队按照上级统一部署联合济南交警支队,针对省道234及章丘邹平交界处超载超限大货车聚集、通行的乱象,采取“异地用警、联合执法”的方式,突击开展专项夜查行动,严厉打击大货车超载超限非法改装等严重交通违法行为。

1.jpg

为确保此次异地联合用警夜查行动取得实效,邹平市公安局党委委员、副局长、交警大队长池胜峰同志赴执勤第一线进行现场督战。

全体执勤人员兵分两路,一路对过往大货车进行严格检查,严格落实“逢疑必查、逢患必除”措施,重点对超载、涉牌涉证、非法改装等严重交通违法行为进行集中查处;一路采取优势兵力,采用“端窝”战法,集中清理非法聚集停放的严重超载超限、非法改装大型货车。

2.jpg

行动过程中,全体参战交警严格做到发现一起,查处一起,决不姑息,保持严管重罚的高压态势,严格杜绝执法过程中的人情网、说情风等干扰,提高查处效率,最大程度的消除该区域交通安全隐患,确保沿线广大群众出行安全、畅通。

此次联合异地用警,对整治省道234及该区域的交通违法乱象带来了显著的打击成效,切实提高了执法的公平性、扩大了影响力。同时,在异地联合执勤执法中,两地民警相互学习、交流、帮助,取长补短,对提升两地交警队伍执勤执法水平起到了积极的推动作用。行动当晚,共查扣涉严重超载超限、非法改装大型货车48辆,取得了联合打击的显著战果。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

创城红黑榜 | 滨州万达广场、大润发商场存在这些问题

9月9日,记者跟随创城督导组先后到大润发、万达广场两处大型商场开展创建全国文明城市督导工作。[详细]
滨州日报 2019-09-11

滨州市派村支部书记刘清泉:抓基建促民生 带领季姜村打赢翻身仗

“来到季姜村未满一年,带领村民打了个漂亮的翻身仗,现在季姜村有着‘四横十一纵’的交通网络,水电设施一应俱全。下一步,我们还计划建设...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
夫妻车祸中受伤,滨州民警帮助申请10万元救助基金

夫妻车祸中受伤,滨州民警帮助申请10万元救助基金

“谢谢,谢谢你们了,感谢你们… …”老实木讷的病人家属无法用其他的语言表达对民警的感激之情,脸上带着感激又满面愁容,本不富裕的六口...[详细]
齐鲁网 2019-09-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司