全部

滨州北海交警发布2019年中秋节期间“两公布一提示”

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-12 09:26:09

齐鲁网滨州9月12日讯 9月12日,滨州北海交警2019年中秋节期间“两公布一提示”。

一、交通流量预判

1、中秋小长假,虽然高速公路不免费,但是短程旅游、外出及学生回家等交通流量叠加,道路交通面临较大压力。

2、节日期间,北海新区的新增车流将集中在疏港路沿线,去往滨州港方向,观海、海钓的人流可能较大;前往北海湿地公园的人流也较大。交警提示,请将车辆停至停车区域,避免阻碍交通。 

二、交通易拥堵路段

1、疏港路路段,中秋假期前往滨州港人员较多,请驾驶员注意保持车距,减速慢行;

2、魏桥工业园区附近路段,魏桥工业园区务工人员较多,上下班高峰期(早6:30至7:30、午间11:30至12:30、晚17:30至18:30)车流量较大,请注意出行安全;

3、顺河路、港城路路段,此区域为北海新区餐饮、娱乐集中路段,车流、人流较大,请注意减速慢行;

4、起步区路段,辖区起步区建设基本完成,商业区、住宅区相继投入使用,早晚进出车流较多,请注意安全。

5、前往无棣县柳堡镇、常家镇方向因道路施工全线暂停通车,如需前往请沿S237线至无棣县佘家镇牛王村绕行或前往下洼镇绕行荣乌高速。

三、安全提示

1.请出行前提前了解行经路线交通状况,仔细检查车辆安全状况,妥善做好应对准备;

2.夜间照明条件不好,驾驶员易产生疲劳,交通事故发生率较高。最好不要在夜间特别是后半夜驾驶车辆。如需夜间驾驶,应当控制好车速,特别是行经弯道、坡路、桥梁、窄路时一定要减速慢行。

3.切勿疲劳驾驶,连续驾车不应超过4小时;

4.驾车在山区道路行驶时,应注意交通标志提示,尽量避开经常发生塌方、泥石流的路段;如确需行经该路段,应仔细观察道路情况,确认安全后,尽快通过;

5.驾驶人选择高速公路通行时要注意保持安全车速和安全距离,遇到交通流量大或交通拥堵时请耐心等待、有序通行,特别是不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。要特别提醒的是,若因路况不熟悉错过高速公路出口,请在下一个出口选择行进方向,一定不要随意停车或低速行驶,以免后车追尾造成事故。若因车辆故障或交通事故不得不在高速公路上停车,车上人员一定要迅速撤离到高速公路防撞护栏以外,并按规定设置安全警示标志;

6.拼车、租车、自驾车回家的朋友们,一定不要超员,以免因车身重量加大,车辆安全性能降低,或因乘员多妨碍驾驶人操作,不能及时有效处理紧急情况而发生交通事故;

7.驾驶车辆时请保持平和心态,集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力,切勿急躁,超速行驶。如遇道路流量大,请耐心等待,依次排队通行,不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故;节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在饮酒欢聚的同时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

[责任编辑:杨凡、徐红梅、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司