全部

春树万山·沈耕水墨小品展暨《镜头下的滨州画家沈耕》首发式在滨州举行

来源:大众网

作者:

2019-09-23 09:45:09

活动现场

沈耕和他的画作

《镜头下的滨州画家沈耕》编撰者著名摄影师刘杰

《镜头下的滨州画家沈耕》

大众网·海报新闻惠民9月21日讯(记者 王君彩 孙凯)9月21日,春树万山·沈耕水墨小品展暨《镜头下的滨州画家沈耕》首发式在滨州举行。

此次活动由滨州市美术家协会、滨州市文艺评论家协会、滨州画廊联盟主办,现在美术馆、华兴文化承办,滨州市艺术摄影学会、大众网·滨州协办。仪式上,由著名摄影师刘杰编撰的庆祝新中国成立70周年系列画册之一《镜头下的滨州画家沈耕》现场首发,受到观众热烈追捧。

画家简介:沈云礼,笔名沈耕,字逸也,斋号虚石。山东滨州惠民县人。曾就读于中国美术学院,中国国家画院。现为中国国家画院何加林工作室首届高研班画家。山东省美术家协会会员。滨州市美术家协会顾问、滨州市美协山水画艺委会顾问、文化部老年大学特聘讲师、滨州孙子文化艺术研究院执行院长。

近期作品:2013年作品《仁怀千佛寺》被中国国家画院收藏。2014年作品《白川乡合掌村》入选全日本第十九回水墨画展并获新闻赏。2014作品《嵩溪》入选由中国美协主办的吉祥草原·丹青鹿城二O一四全国中国画作品展,获最高奖优秀奖。2015作品36米山水长卷《秦皇胜景图》在滨州市“两会”现场展出。2015年作品《寻找自我》入选由中国美协主办的2015水墨彭城·全国写意中国画作品展,获最高奖优秀奖。2015年作品《记物语之二》入选由中国美协主办的中国梦·黄山魂全国山水画作品展,获最高奖优秀奖。2015年作品《私语》入选由中国美协主办的高洁品性·兰蕙人生全国中国画作品展,获最高奖优秀奖。2015年作品《树影丛丛》入选由中国美协主办的2015·万年浦江全国山水画作品展。2015年作品《时光无言》入选由中国美协主办的纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画作品展,获最高奖优秀奖。2017年作品《纪念香港回归二十周年》被文化部收藏 2019年6月作品《让生活更有乐趣》入选意大利威尼斯世界第58届威尼斯双年展平行展暨《跨境》中国一当代艺术邀请展。并应邀参加开幕式和欧洲四国艺术之旅。

摄影师简介:刘杰,摄影网名中新摄,滨州市金融工作者。业余喜好写作和摄影,所撰写的理论文章1999年被中共 山东省委授予“五个一”精品工程奖,连续两届获得山东省社会科学成果奖,2000年、2003年连续入选中共山东省委“全省理论人才百人工程”专家库;2008年被国家审计署授予全国内审先进工作者;2012年荣获中共滨州市委宣传部、滨州文明办举办的首届滨州风光摄影比赛万元大奖;2013年《人民摄影报》命名为“齐鲁优秀摄影师”荣誉称号;2016年出版摄影画册《滨州古建筑百年影像》一书(山东画报出版社出版)被列为第二届中国古村大会指定用书;所拍摄滨州风光摄影图片2019年4月被《光明日报》以六幅组图形式所刊载;现被滨州市文化馆老年艺术大学特聘摄影讲师。

本次画展将持续至9月25日,欢迎大家前去观看。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019环麻大湖轮滑马拉松大赛在博兴举行

9月22日,2019年中国·博兴环麻大湖轮滑马拉松大赛在博兴麻大湖畔开赛,共有来自全国的4000多名轮滑选手参赛。副市长潘青出席开幕式并致辞...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-22

弘扬大国工匠精神 阳信瑞鑫集团联谊会再创佳绩

9月21日-23日,瑞鑫集团第12届全国嘉宾联谊会阳信县经济开发区和阳信县小桑经贸园区举行,来自全国各地的近300名嘉宾客商齐聚瑞鑫集团。经...[详细]
齐鲁网 2019-09-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司