全部

滨州青年刘宗获第六届“创青春”中国青年创新创业大赛铜奖

来源:滨州日报

作者:

2019-11-08 09:15:11

滨州青年刘宗获第六届“创青春”中国青年创新创业大赛铜奖

滨州日报/滨州网讯 11月4日,“航天科工杯”第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会在青岛落下帷幕。大赛经过4天的激烈角逐,来自滨城区秦皇台乡的春华建材有限公司董事长刘宗凭借新型节能环保固废综合利用建材项目脱颖而出,荣获创新创业大赛商工组(成长组)铜奖。

滨州青年刘宗获第六届“创青春”中国青年创新创业大赛铜奖

刘宗所提出的新型节能环保固废综合利用建材项目,主要是解决鲁北地区固废污染问题,把一切可用的垃圾做成建材。水厂的污泥、工厂和电厂的粉煤灰、煤矿伴生的煤矸石、被污染的土壤,都是产品的原材料。刘宗说,“我们坚信世界上本没有废物,只有放错位置的资源。我们商业模式更容易说清,就是初始端的固废处置和末端的建材销售,在解决环保难题的同时又赚取产销利润。”

据悉,春华建材生产项目以粉煤灰、炉渣、煤矸石、污泥为主要原料,年消耗固体废物18万吨,破解了固体废物环境二次污染的难题,每年减少固体废物存储占用耕地30多亩。同时,建成低温隧道窑生产线和全自动砖坯生产线,实现了减员增效,由原来的180人减少至30人,安全生产保障系数显著提升。公司实现年销售产烧结砖9000万块、实现年营业收入1800万元、利润总额600万元。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“互联网+”新经济合作 京东联手滨州打造新型数字城市样板

“互联网+”新经济合作 京东联手滨州打造新型数字城市样板

在产业数字化转型的新时期,滨州与京东达成“互联网+”新经济合作,京东云落地滨州,利用技术力量助推滨州织绘“云+产业”“互联网+政务”...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
“躲得过初一 躲不过双十一” 滨州的“剁手族们”要注意啦

“躲得过初一 躲不过双十一” 滨州的“剁手族们”要注意啦

一年一度的双十一又来了,“剁手族”们在忙着网购的同时,一定要防范骗子们的诈骗手段​。滨州警方提醒大家按照往年的情况,总有一些被购物...[详细]
齐鲁网 2019-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司