全部

【新闻路上 我们同行】致敬中国第二十个记者节

来源:博兴县融媒体中心智慧博兴手机台

作者:

2019-11-08 09:20:11

 

今天是2019年11月8日,第二十个记者节,这是一个没有假期的节日,对奋战在一线的新闻工作者来说,今天与平常没什么两样,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍之前,把新闻做好,就是我们庆祝节日的最好方式。

在媒体融合的大环境下,我们的队伍也更加强大,博兴县融媒体中心现已成为一个集电视(博兴电视台新闻频道、生活频道)、广播(FM88.3调频)、报刊(今日博兴报)、移动端(智慧博兴手机台)以及人民号、头条号、闪电号等数十个移动媒体矩阵号的综合媒体中心。

【致敬记者节】真实的力量 群星  00:00 05:02 

今天的新闻头条 请留给我们自己 

 

总有一次采访

让我们铭记难忘

想起当初

为什么出发

总有一次采访

让我们心绪难平

鞭策我们

砥砺前行!

  

“地球不爆炸,记者不放假,宇宙不重启,记者不休息。”“风里雨里节日里,记者不在新闻现场就在赶往新闻现场的路上。”“没有四季,只有两季,你关注就是旺季,你略过就是淡季。”此刻,请将祝福与敬意,送给所有在路上的新闻工作者!。

 

在突发事件、灾难现场,我们不惧危险冲向前线;在公众利益受到损害时,我们在深入调查寻求真相;哪里有灾情,哪里有困难,哪里有新闻,哪里就有我们记者的身影。

抗击利奇马 我们在行动

在台风“利奇马”来袭之际,我们兵分多路,深入一线,第一时间播报抗灾救灾信息,把救灾情况、  群众关注的热点问题和政府的关心报道出去,电视、广播、移动端抗灾信息源源不断,智慧博兴手机台开设【抗击利奇马 我们在行动】和【抗灾救灾 众志成城 直击湖滨抗灾救灾一线】专区,手机直播间实时播报抗灾救灾一线动态,24小时不间断播报气象信息。哪里有灾情,哪里有就我们记者的身影,哪里有抗灾队伍,哪里就有我们的身影。诠释初心,践行使命,连续作战,我们在努力!

与时俱进是我们媒体人的品质,做历史前进的记录者、做社会发展的推动者,是我们媒体人的使命。

 

岁月流转,时光变迁,但使命依旧、责任依旧、信念依旧!

 

即使岁月消磨了青春的翅膀,

却依然充满阳光的热情;

即使红尘阻隔了理想的脚步,

却依旧在追逐崇高的圣境!

 

激扬文字、凝聚进步力量;

奋笔疾书、讲好中国故事!

为新时代放歌,为新征程鼓劲!

即使流血流汗,

依旧昂然奋起!

  

不去看工资卡的余额,

是否还付得起各种贷款;

不在意日渐稀疏的头发,

是否还遮得住头顶;

不打扰因工作时差,

还没来得及亲吻的宝宝;

不理会为了包庇黑暗,

而袭来的诱惑胁迫与暴力!

一根笔,一支话筒,一台摄像机

蕴藏着改变的力量!

每一笔都成了

历史的追光!

时代的注脚!

前行的基石!

铁肩担道义,是记者的新闻理想!

笔尖著正义,是记者的坚守担当!

 

记者,

记着初心!

记着担当!

记着坚守!

记着作为! 

   

记者——记录真实事件者,我们用镜头展现事实真相,我们用声音传递方针政策,我们用笔杆书写社会百态,我们用心去倾听你的诉说。我们始终坚持“铁肩担道义,妙手著文章”的初心,牢记使命,砥砺前行。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“互联网+”新经济合作 京东联手滨州打造新型数字城市样板

“互联网+”新经济合作 京东联手滨州打造新型数字城市样板

在产业数字化转型的新时期,滨州与京东达成“互联网+”新经济合作,京东云落地滨州,利用技术力量助推滨州织绘“云+产业”“互联网+政务”...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
“躲得过初一 躲不过双十一” 滨州的“剁手族们”要注意啦

“躲得过初一 躲不过双十一” 滨州的“剁手族们”要注意啦

一年一度的双十一又来了,“剁手族”们在忙着网购的同时,一定要防范骗子们的诈骗手段​。滨州警方提醒大家按照往年的情况,总有一些被购物...[详细]
齐鲁网 2019-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司