全部

滨州老党员王宝颜:初心向党志如坚

来源:滨州日报

作者:

2019-11-08 09:29:11

“初心永恒·滨州市优秀共产党员先进事迹”展示之七

王宝颜,1926年5月出生,滨州市博兴县人。1945年6月参军入伍,1946年4月加入中国共产党。参加了抗日战争、解放战争。从军期间,他不惧生死,勇于冲锋陷阵,多次立功受奖。

1947年3月,在泰安与国民党部队打遭遇战,王宝颜与战友们端起刺刀冲向敌阵,经过2个小时的拼杀,他和战友们连续打垮了敌人五次反扑,为主力部队顺利夺取泰安城开辟了通道。这次战斗,王宝颜荣立二等功。

1947年6月,在和国民党王牌新五军的战斗中,王宝颜担任突击队长。他不惧生死,一马当先,奋勇杀敌,出色完成任务。8月间,参加梁山阻击战,由于敌军火力猛烈,我军被迫北渡黄河,王宝颜奉命断后掩护。战斗中他带领战友坚守阵地阻击敌人多次进攻,待我主力部队全部过河后,他们才撤出阵地。

1948年9月,济南战役打响,王宝颜所在的华野10纵28师82团于城西攻打飞机场,战斗冲锋中,王宝颜右臂被九二式重机枪打断,身负重伤,随即,他被转到后方治疗。

1950年,王宝颜转业到邹平地方武装部工作。1953年8月,在武装部系统的训练比武中,他继续保持战斗精神,以优异成绩立功受奖。1958年6月,在邹平县兵役局副科长的位置上又荣立三等功。1982年,王宝颜在无棣县人武部组织科科长的岗位上离休。

王宝颜,一生初心不改,作风不变,不管身处何地,官居何职,他都志虑忠纯,信念坚定,始终保持着一名共产党员的先进本色。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【新闻路上 我们同行】致敬中国第二十个记者节

今天是2019年11月8日,第二十个记者节,这是一个没有假期的节日,对奋战在一线的新闻工作者来说,今天与平常没什么两样,或是行色匆匆于采...[详细]
博兴县融媒体中心智慧博兴手机台 2019-11-08
“互联网+”新经济合作 京东联手滨州打造新型数字城市样板

“互联网+”新经济合作 京东联手滨州打造新型数字城市样板

在产业数字化转型的新时期,滨州与京东达成“互联网+”新经济合作,京东云落地滨州,利用技术力量助推滨州织绘“云+产业”“互联网+政务”...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
“躲得过初一 躲不过双十一” 滨州的“剁手族们”要注意啦

“躲得过初一 躲不过双十一” 滨州的“剁手族们”要注意啦

一年一度的双十一又来了,“剁手族”们在忙着网购的同时,一定要防范骗子们的诈骗手段​。滨州警方提醒大家按照往年的情况,总有一些被购物...[详细]
齐鲁网 2019-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司