全部

48秒|邹平为创业者出台《免罚清单》 进一步提升执法“温度”

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-20 23:32:11

 

齐鲁网·闪电新闻滨州11月20日讯 近日,邹平市出台《市场监管领域轻微违法行为免罚清单》,这是山东省首次出台地方性的一份“包容性”的营商环境举措,进一步为创业者提供催生成长的宽松的营商环境。

QQ截图20191120220730.jpg

据了解,根据《免罚清单》规定,对市场主体合法经营中出现“自有经营场所或自媒体首次发现广告绝对用语”、“食品标签、说明书瑕疵”、“明码标价不醒目”等30种非恶意轻微违法行为,在及时纠正、没有造成危害后果的前提下,予以免除处罚。

邹平市市场监管局知识产权保护科科长李维新说:“通过《免罚清单》的出台,对合法经营中的问题实事求是地界定,允许自主改正,为市场主体尤其是初创企业、困难企业在合法经营中的失误给予更多包容,对新经济、新业态、新模式的探索发展,给予积极地保障支持。

此前,邹平市在食品监管领域积极探索,已推出《对食品经营者免于处罚条款的适用规定》,此次出台的《免罚清单》包含的市场经营领域更广、受益市场主体更多。在坚持食品药品“四个最严”、严管重罚的同时,注重执法的“温度”,让经营规范、积极履行主体责任的业户在首次出现非恶意轻微违法行为时免于处罚,尝到守法经营的“优待”。

闪电新闻记者 吕敏 邹平台 刘通 徐丽娜 滨州报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

近年来,随着滨州市机动车保有量的大幅上升,市区交通拥堵日渐明显,特别是上下班高峰时段的道路拥堵,以及学校、医院、商业区附近的人流、...[详细]
齐鲁网 2019-11-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司