全部

滨州建筑工程施工图审查中心志愿者爱心助农免费发放两千斤大葱

来源:滨州日报/滨州网

作者:任斐 通讯员 吴国建 高青青

2019-11-21 08:42:11

滨州日报/滨州网讯“您家需要大葱吗?来免费领一捆吧!”11月19日下午,滨州建筑工程施工图审查中心志愿者在市住房城乡建设局楼前开展“爱心助农发大葱”活动,每位过往群众都能免费领取一捆大葱。活动当天,共免费发放大葱两千斤。

“这两千斤大葱是用单位职工捐献的善款购买的,就是想解决市中街道谢家村农户的大葱滞销难题,帮助他们渡过难关。”图审中心的志愿者告诉记者,今年大葱的市场行情不好,承包谢家村一百八十亩土地种植大葱的租户弃地跑路,土地承包费用没付给村民,只留下了满地的大葱。村民们苦于没有渠道销售,大葱基本都滞留在地里。图审中心志愿者得知谢家村村民的困境后,主动向他们伸出援手,用职工捐献的善款购买了二千斤滞销大葱,解决他们的燃眉之急。

筹集善款、联系种植户、运输大葱、组织现场免费发放活动……图审中心的志愿者们利用下班时间前后忙活了好几天,每个人都想尽力多帮助村民一把,多为他们挽回点经济损失。活动现场,不少领取大葱的群众在了解到事情的原委后,都纷纷竖起大拇指为志愿者们点赞。

近年来,滨州建筑工程施工图审查中心在全面提升服务质量、提升工作水平的同时,牢固树立社会主义核心价值观,党员干部职工纷纷将奉献社会、扶贫济困这份沉甸甸的社会责任牢牢扛在肩上。该中心于2015年成立了“志愿者服务联系点”,党员积极带头、职工踊跃参与,坚持每年组织开展形式多样的志愿服务活动,传递社会正能量。图审中心志愿者已经连续多年为西藏八宿地区、日喀则市桑珠孜区和四川大凉山地区的贫困家庭捐衣捐物;每年参加义务植树、义务献血等活动;为市儿童福利院捐资,发放“爱心菠菜”和“爱心白菜”。自2016年起,志愿者还长期帮扶滨城区杨柳雪镇、三河湖镇、滨北镇共四户家庭的五个孩子,三年来捐资六万余元,先后四十余次赴受资助家庭探望。“开学时我们会主动为孩子们送去学习用品、校车费、食宿费,逢年过节会送去米面油、水电费等,冬天会送去取暖用品和取暖费。”志愿者说,每次探望时,他们都会和孩子们交流生活、学习,了解他们的实际需求,为他们解决困难。

弘扬传统美德、承担社会责任,滨州建筑工程施工图审查中心的党员、干部职工将继续坚持开展志愿活动,也希望用自己的行动带动更多爱心人士、爱心企业加入到慈善助学、志愿服务等爱心活动中来,传递更多社会正能量。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

48秒|邹平为创业者出台《免罚清单》 进一步提升执法“温度”

48秒|邹平为创业者出台《免罚清单》 进一步提升执法“温度”

近日,邹平市出台《市场监管领域轻微违法行为免罚清单》,这是山东省首次出台地方性的一份“包容性”的营商环境举措,进一步为创业者提供催...[详细]
齐鲁网 2019-11-20
滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

近年来,随着滨州市机动车保有量的大幅上升,市区交通拥堵日渐明显,特别是上下班高峰时段的道路拥堵,以及学校、医院、商业区附近的人流、...[详细]
齐鲁网 2019-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司