全部

冬季防火!走近邹平青阳镇 护林员们忙碌的身影

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-21 13:42:11

 

齐鲁网·闪电新闻滨州11月21日讯 冬季干燥,注意防火。为了保护青山绿水,在寒冷的冬季,邹平市青阳镇的护林员们开始忙活了起来。

初冬时节,邹平市青阳镇色彩斑斓的1.8万亩山林已渐褪色,茂盛的树叶也渐脱落,此时的山上干燥有风,为了防止火情的发生,护林员们正忙着日常的看家护林的工作。除了加大人防工作力度外,邹平市青阳镇还为9个村庄的56家山林承包户配备配齐灭火工具,并对各村山林承包户进行定期山林防火知识培训,达到以护林员为主、以承包户为辅的护林防火工作新模式,按照护林防火“预防为主、积极消灭”的工作思路,青阳镇筑牢三道山林防火线,使护林防火转向防火和以防护预警为主,防患于未然,确保山区森林安全。

闪电新闻记者 吕敏 邹平台 刘通 王微笑

[责任编辑:杨凡、张帅、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

48秒|邹平为创业者出台《免罚清单》 进一步提升执法“温度”

48秒|邹平为创业者出台《免罚清单》 进一步提升执法“温度”

近日,邹平市出台《市场监管领域轻微违法行为免罚清单》,这是山东省首次出台地方性的一份“包容性”的营商环境举措,进一步为创业者提供催...[详细]
齐鲁网 2019-11-20
滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

近年来,随着滨州市机动车保有量的大幅上升,市区交通拥堵日渐明显,特别是上下班高峰时段的道路拥堵,以及学校、医院、商业区附近的人流、...[详细]
齐鲁网 2019-11-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司