全部

面包车如此任性“载货不载人”被滨州博兴交警查处

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-21 16:06:11

EBB57252DF01F3FB013DA5A207C3F969.jpg

齐鲁网·闪电新闻11月21日讯 众所周知,面包车是用来载客的,交通安全文明法明确规定不能用来载货,可有些司机偏偏抱着侥幸心理,私自将面包车当货车使用。11月20日,滨州博兴交警四中队在辖区巡逻时查获一起面包车违法载货的重点违法行为。

当天中午,四中队民警在辖区开展“逢十”统一行动,对过往车辆进行检查,13时许,民警在对一辆小型面包车检查时,发现该车后排座椅拆除,车内装了多袋货物,如果车辆在急刹时,车内货物极易向前倾倒,撞伤驾乘人员,存在较大安全隐患。

A04C7AD505C085A60322CCD1FA2A9296.jpg

执勤民警立即对驾驶员进行批评教育,向其阐明厉害,要求其将面包车上的货物卸载、转运。并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,对驾驶员因客运机动车违法规定载货处以罚款200元的处罚。该驾驶员认识到了面包车载货可能造成的严重后果,表示虚心接受教育和处罚,今后绝不再发生类似交通违法行为。

博兴交警提醒广大驾驶员:为了自身和他人的生命财产安全,请自觉遵守道路交通法律、法规,安全、谨慎驾驶,确保出行平安。

闪电新闻记者 陈帅 通讯员 顾连聪

[责任编辑:杨凡、穆楠、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冬季防火!走近邹平青阳镇 护林员们忙碌的身影

冬季防火!走近邹平青阳镇 护林员们忙碌的身影

冬季干燥,注意防火。为了保护青山绿水,在寒冷的冬季,邹平市青阳镇的护林员们开始忙活了起来。[详细]
齐鲁网 2019-11-21
48秒|邹平为创业者出台《免罚清单》 进一步提升执法“温度”

48秒|邹平为创业者出台《免罚清单》 进一步提升执法“温度”

近日,邹平市出台《市场监管领域轻微违法行为免罚清单》,这是山东省首次出台地方性的一份“包容性”的营商环境举措,进一步为创业者提供催...[详细]
齐鲁网 2019-11-20
滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

滨州将新增四座过街天桥,效果图、具体位置看这里

近年来,随着滨州市机动车保有量的大幅上升,市区交通拥堵日渐明显,特别是上下班高峰时段的道路拥堵,以及学校、医院、商业区附近的人流、...[详细]
齐鲁网 2019-11-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司