全部

36秒丨触目惊心!滨州经济开发区曝光多起典型交通事故

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-27 10:45:11

 

齐鲁网·闪电新闻滨州11月27日讯 近日,滨州经济开发区曝光多起典型交通事故,看完惊出一身冷汗。

案例一:2019年8月5日00时42分许,周某醉酒驾驶无牌二轮摩托车由南向北行驶至黄河四路渤海十七路,与由西向东行驶的孙某驾驶的小型轿车发生事故,造成两车受损,周某及摩托车乘车人王某受伤(注:后成植物人)。当事人周某醉酒驾驶机动车的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。”之规定,周某驾驶机动车违反交通信号灯通行的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条第一款第三项:“机动车信号灯和非机动车信号灯表示:(三)红灯亮时,禁止车辆通行。”之规定,周某负全部责任。 

案例二:10月10日07时30分,齐某驾驶小型汽车,在滨州市滨城区西外环路黄河二路路口与桑某驾驶小型汽车发生交通事故,造成两车受损,桑某受伤。当事人齐某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关第四十三条第一款第一项“同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头,超车的。”之规定,负全部责任。 

案例三:10月17日12时18分,李某驾驶大型客车,沿黄河一路由东向西行驶至黄河一路渤海十三路转弯时,与由西向东行驶的张某驾驶的小型轿车发生事故,造成两车受损,当事人李某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有关“第五十一条第一款第七项机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:(七)在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆,行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行。”之规定。当事人李某负全部责任。 

案例四:11月14日10时48分,王某驾驶重型半挂车在滨州市滨城区G220黄河二路与马某驾驶农村客运班车发生交通事故,当事人王某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第二十二条第一款机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶,文明驾车。”之规定,王某负全部责任。 

案例五:11月23日11时30分,赵某驾驶大型货车,在滨州市滨城区西外环路长江五路路口发生交通事故,造成车辆及一根灯杆损坏,当事人赵某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第二十二条第一款机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶,文明驾车。”之规定,负全部责任。

在此提醒,行车途中一定要遵规行驶,注意安全,谨防事故发生。

[责任编辑:杨凡、张帅、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司