全部

43秒丨点赞!邹平一老人公交车上昏迷 幸亏这三位热心驾驶员

来源:齐鲁网

作者:卜新

2019-11-28 10:59:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 11月26日下午,滨州邹平公交司机杨德猛像往常一样开着206路公交车从汽车站出发前往台子公交站,与其同行的还有两位班车驾驶员张会平和张兵。

当车辆行驶至九户镇政府附近时,车辆前排的一位老先生,突然脸色苍白、大汗淋漓,意识渐渐模糊。老先生身边的人和其老伴的急切询问声,引起了张会平的注意。

张会平看着昏迷的老先生,决定马上送他到最近的九户镇医院。张会平和车厢乘客说明了自己的想法后,得到了乘客们的齐声响应。张兵跑下车指挥车辆转向调头,张会平向公司管理人员报告了情况,杨德猛则稳稳的把住方向盘将车调头向九户医院赶去,仅仅用了两分钟就赶到医院了门口。为了节省时间杨德猛将车直接开到急诊室门口,三人和乘客一起将老人抬进医院,随后三位公交人又回到了车厢,赶往自己工作的岗位。

当天下午,邹平公交公司办公室接到了被救老先生家人的电话,告知老人的身体已无大碍,感谢公交人的及时相救。

通讯员 李梅子

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州“献血状元”韩增林:23年来累计无偿献血46000余毫升

“献血,赠送生命的礼物。”今年55岁的韩增林一直把这句话当成是自己的信条,23年来,他用自己的行动践行信条,累计无偿献血46000余毫升,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-28
28秒|长深高速高青至广饶段11月30日通车 博兴告别未通高速历史

28秒|长深高速高青至广饶段11月30日通车 博兴告别未通高速历史

长深高速高青至广饶段是国家高速公路网规划中“纵三”的重要组成部分主线工程,对于滨州市的东西方向出行具有重要意义,目前工程已全部竣工...[详细]
齐鲁网 2019-11-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司