全部

51秒|长深高速高青至广饶段通车 记者现场体验感受高速的快感

来源:齐鲁网

作者:吕敏

2019-11-30 23:17:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 11月30日上午,长深高速高青至广饶段正式通车。至此,滨州全市实现县县通高速,博兴县也结束了不通高速公路的历史。

据了解,长深高速公路是国家高速公路网规划的“纵三”线,也是山东省“五纵四横一环”的重要组成部分,其中高青至广饶段长54.4公里,双向四车道,设计时速120公里,服务区设青田、广饶2处,收费站设庞家、陈户、广饶西3处,其中控制性工程小清河特大桥,长2192米。

长深高速高青至广饶段起于淄博市高青县唐坊镇,与既有滨莱高速通过新建彭家枢纽互通相接,依次穿越淄博市高青县、滨州市高新区和博兴县、东营市广饶县,止于广饶县丁庄镇。

山东高速路桥高广项目安全总监惠光云说:“其建设对于完善国家高速公路网,及山东高速公路网结构、实现黄河三角洲地区干线公路的‘联网贯通’、促进黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区等国家发展战略的实施、带动区域经济社会快速发展都具有重要的意义。”

长深高速高青至广饶段的正式通车,意味着给滨州人民出行带来了极大方便,就让我们跟着记者的镜头感受下高速上的快感吧!

记者陶帅名现场体验,从长深高速博兴入口出发,以每小时110公里的车速,经过长深高速到荣乌高速辛庄子枢纽,43公里的路程需要25分钟。而在过去,从博兴去胶东需要经广饶西水上荣乌高速,至少需要70分钟的时间,也就是说,在时间上至少缩短了45分钟。

闪电新闻记者 吕敏 博兴台 薛海华 泥国栋 陶帅名 孙丽萍 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019山东省家庭服务业感动人物:这位阳信人登上领奖台

11月27日,山东省举办了2019山东家政日活动,以促进行诚信发展,表彰诚信典型,提升职业荣誉感,让人民群众了解家政信用信息系统,启动“生...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

滨州市工人文化宫2019年培训班学员舞台“靓”才艺

11月29日晚,滨州市总工会、市工人文化宫2019年培训班文艺汇演在市文化宫精彩上演。演出在民乐合奏表演《北京喜讯传边塞》中拉开帷幕,欢快...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

滨州市商务局营造商超文明购物环境 助推全市创城工作

“商场、超市与市民生活息息相关,也是展示城市文明的重要窗口。自开展创城工作以来,市商务局高度重视,成立工作专班,广泛发动,积极参与...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

滨州市打通“断头路”最新进展:这9条路已达通车条件

11月28日,在黄河十四路、渤海五路至渤海八路段记者看到,原本是“断头路”的这一路段如今已经打通,新建道路平整宽敞,交通标线清晰,绿化...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

2019年山东省“高层次人才鲁西行”滨州专场活动举行

11月29日,2019年山东省“高层次人才鲁西行”滨州专场活动正式启动,来自海内外的40余名专家齐聚滨州,与我市“十强”产业骨干企业一起共话...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司