全部

滨州学生赵建磊 “学宪法讲宪法” 全国总决赛夺得亚军

来源:滨州日报/滨州网

作者:刘清春 通讯员 韦良时 朱雷

2019-12-04 14:51:12

滨州日报/滨州网讯 12月3日,第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛在北京举行。继开发区学生姚仁佳获得演讲比赛三等奖后,同样代表山东省参赛的滨州学生赵建磊夺得全国总决赛知识竞赛团体亚军。

赵建磊是邹平市一中学生。滨州选手之所以取得参赛以来的最好成绩,得益于近年来全市教育系统对青少年学生法治教育工作的高度重视和对全国学生“学宪法讲宪法”活动的积极参与。2019年,全市参加教育部全国青少年普法网“宪法小卫士”测试活动的中小学生人数达到33.2余万人,实考率达到69.56%,位列全省第二,是历年来最好成绩。在今年山东赛区总决赛演讲比赛中,各市“宪法小卫士”测试人数计入演讲选手成绩,滨州加分最高,也让滨州推选的3名选手包揽了省赛演讲比赛小学组、初中组和高中组的3个冠军以及知识竞赛高中组的第一名,创造了全市参加省赛的最好成绩。

此前10月,在山东赛区演讲比赛中,滨州四名学生在第四届全国学生“学宪法讲宪法”山东赛区演讲比赛和知识竞赛中夺得4个冠军,是我市参加该项比赛以来获得的最好成绩。市教育局选派的邹平市一中孟晖、滨城区三中张昊哲、滨州经济技术开发区一中姚仁佳3名同学,他们分别夺得高中组、初中组、小学组第1名。

据悉,第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛由教育部主办,作为主要活动内容的演讲比赛中,来自全国各省、市、自治区的39名选手参加了”小学和初中”组别的总决赛。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州学生姚仁佳获全国“学宪法讲宪法”比赛三等奖

12月1日,第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛在北京举行。从大赛上传来喜讯,代表山东省参加全国总决赛的学生姚仁佳喜获演讲比...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-04

@滨州市民 抓紧给您的电动自行车挂牌 明年6月1日起无牌不得上路

“太幸运了!”12月1日上午,在滨城区交警大队电动自行车挂牌点,挂到“滨州0000001”号牌的李女士说。当天是电动自行车挂牌的第一天,早上8...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司