全部

滨州市公布信息化标杆校园与信息化样板区域培育名单

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-11 17:38:12

齐鲁网·闪电新闻12月11日讯 12月11日,记者从滨州市教育局获悉,为贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》和山东省教育厅《山东省教育信息化2.0行动计划(2019-2022)》,探索在不同条件下利用信息化优化教育供给以及差异化教学、个性化学习、精细化管理、智能化服务的典型途径,为全市信息化建设和应用提供经验、打造样板,经申报推荐、实地调研、专家评审,全市共选出30所学校、7个县(市、区)作为首批滨州市信息化标杆校园、信息化样板区域培育对象。

为保证信息化标杆校园、信息化样板区域的典型性、特色性、可复制性,充分发挥对周边区域、学校的引领、带动、辐射作用,我局将以滨州市教育信息化公共服务体系推广应用为目标,结合我市实际制定滨州市信息化标杆校园、信息化样板区域培育指导意见,以推动区域在整体推进教育信息化应用或利用信息技术促进优质资源共享、促进教育均衡等方面获得成效,形成特色,推动学校全面开展信息技术支持下的教育体系、教育内容、教育形式、教育方法、教育评价等方面进行实践与创新。

各县(市、区)要切实加强对信息化工作的领导,结合信息化标杆校园、信息化样板区域培育工作, 积极协调,创造条件为培育工作提供经费保障和政策支持。各参与单位要根据实际制定建设方案,创新工作机制,在教育信息化资金筹措、建设运营维护、资源服务、教学应用等方面出实招、破难题,通过培育工作推动区域、学校在治理优化、教学变革、课程建设等特色发展方向进行深度的应用和研究,形成基于信息技术的新型管理体系,引领全市教育信息化建设与探索,为区域现代化教育治理体系的构建与发展提供新思路与新模式。

附首批滨州市信息化标杆校园、信息化典型样板区域培育名单

信息化标杆校园

息化典型样板区域

滨城区 沾化区 邹平市 阳信县 无棣县 博兴县 开发区

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州五部门联合整治食品安全 查处食品类违法案件449起

滨州五部门联合整治食品安全 查处食品类违法案件449起

12月11日,滨州市政府新闻办组织召开新闻发布会,五部门联合整治食品安全,查处食品类违法案件449起,销毁假冒伪劣产品2127件,涉案货值7万...[详细]
齐鲁网 2019-12-11
15秒|滨州阳信一学生被校车撞倒身亡 警方已介入调查

15秒|滨州阳信一学生被校车撞倒身亡 警方已介入调查

11日早上,阳信县流坡坞中学一学生在上学路上不幸被一辆校车撞倒身亡,目前警方已经介入调查,事故正在处理之中。[详细]
齐鲁网 2019-12-11
滨州男子醉驾撞车逃逸被抓 几番操作堪称“戏精”

滨州男子醉驾撞车逃逸被抓 几番操作堪称“戏精”

近日,滨州阳信一男子酒后驾车肇事逃逸后,躲藏在宾馆内被民警当场抓获。为逃避酒驾处罚,男子秒变“戏精”,上演几番操作应对警察,只可惜...[详细]
齐鲁网 2019-12-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司