全部

一则“宝贝回家儿”消息在滨州人朋友圈刷屏 经确认消息属实

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-12 17:27:12

齐鲁网·闪电新闻12月12日讯 12月12日,记者在滨州人的微信朋友圈里看到,有一则“宝贝回家儿”的消息,在朋友圈里开始了接力传播,是为帮助照片中的小女孩找到家。

记者联系到河北磁县公安局指挥中心,经过核实后得知,朋友圈接力传播的消息是属实的,是河北省《邯郸日报》中缝刊登了一则《寻找打拐儿童生父母公告》。公告称,“2019年11月8日,河北省邯郸市磁县公安局解救了一名3岁打拐女童,请父母与磁县儿童福利部联系。”

此消息一出,引起了网友们的广泛传播,记者在核实中了解到,原来2017年9月29日,磁县公安局立案侦查一起拐卖儿童案。在案件侦查期间,犯罪嫌疑人张某芬(女,32岁,邯郸市邯山区人)于2019年11月8日投案自首,犯罪嫌疑人投案自首当日,警方将被拐女童解救。被拐的女童出生日期约为2016年10月16日,目前在磁县儿童福利部安置,无随身携带物品。

在核实真实情况以后,滨州市救助管理站的一名工作人员就开始在各大微信群里传播,随着传播的力度,此消息已经在朋友圈里刷屏。希望此消息能够继续传播,继续刷屏,早日让孩子回到亲生父母的怀抱。


闪电新闻记者 吕敏滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

74秒丨今冬滨州这所乡村学校用上了太阳能取暖 教室里暖洋洋

74秒丨今冬滨州这所乡村学校用上了太阳能取暖 教室里暖洋洋

冬季取暖总是绕不开的话题,今年冬季,在滨州市滨城区内的一所乡村学校用上了一种新型的取暖方式,效果到底如何呢?请跟着记者镜头去看一下...[详细]
齐鲁网 2019-12-12

滨州城区集中供热让居民“房子暖 人心暖”

近年来,滨州市住房和城乡建设局把城区集中供热作为一项事关群众切身利益的重大民生工程来抓,不断提升供暖能力,提高服务水平,供热质量和...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-12
海丽气象吧丨滨州解除重污染天气Ⅱ级应急响应 今天最高温7℃

海丽气象吧丨滨州解除重污染天气Ⅱ级应急响应 今天最高温7℃

12月12日,记者从滨州市重污染天气应急指挥部办公室获悉,滨州市空气质量指数(AQI)低于预警要求,决定自12月11日18:30起解除重污染天气橙色...[详细]
齐鲁网 2019-12-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司