全部

无棣首座人行过街天桥新年后正式投入使用

来源:滨州日报/滨州网

作者:通讯员 张海鹰

2020-01-03 08:52:01

滨州日报/滨州网讯 1月2日下午近五时,无棣县第一实验小学的学生们陆续离开学校,先后通过该县第一座人行过街天桥放学回家。家长们高兴地说,这回接送孩子上、下学方便多了,安全多了。据悉,该人行过街天桥于今年新年正式投入使用,可以有效地满足老城区人口不断增长的需要,减少行人与车辆的冲突,确保了学校周边车辆正常行驶及交通安全。

无棣县总投资720万元建设的二座单体人行过街天桥建设工程项目是2019年无棣县人民政府向全县人民承诺的十大重点民生实事项目之一,二座过街天桥设计桥面净宽均为3.8米,跨度均为24.25米,两侧设楼梯梯道净宽均为2.4米,桥底净高均为5米,总建筑高度均约为7.5米。本天桥设计用材为铝合金材料,相比传统钢结构质量更轻,用材更少,而且铝合金的耐久性、抗腐蚀能力更好。

据了解,位于无棣县第二实验小学、无棣县实验幼儿园附近的无棣县第二座人行过街天桥正在进行柱体和盖梁施工,计划1月中旬完工,春节前可投入使用。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州小伙李楠成功捐献造血干细胞 用大爱传递“生命火种”

滨州小伙李楠成功捐献造血干细胞 用大爱传递“生命火种”

2020年1月2日,农历腊八,新年第二天的省会济南,冬阳普照,给凛凛寒冬带来了融融暖意。今天是滨州小伙儿李楠捐献造血干细胞的日子。上午,...[详细]
健康滨州 2020-01-03
走进清代城堡式民居魏氏庄园 领略独具艺术风格的建筑群

走进清代城堡式民居魏氏庄园 领略独具艺术风格的建筑群

魏氏庄园是目前发现的中国最大、保存最完整的清代城堡式民居,庄园位于滨州市惠民县城东南30公里220国道南侧魏集镇的魏集村。[详细]
齐鲁网 2020-01-02

滨州4个村入选全国乡村治理示范村

2019年12月31日,《中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部关于公布全国乡村治理示范村镇名单的通知》印发,...[详细]
大众日报 2020-01-02

跨年温暖日!志愿者一杯热姜茶温暖整个惠民城

“爷爷,这是我们爱心志愿者今早特意为您煮的姜茶,天这么冷,您趁热喝了暖暖身子吧!”环卫工张大爷激动地接过茶杯,向孩子连声道谢!这是...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-02
63秒|重大项目巡礼:留学回国85后 跨专业投身“农园田地”

63秒|重大项目巡礼:留学回国85后 跨专业投身“农园田地”

计划总投资16.7亿元、流转土地1.5万亩的山东鑫诚农业公司正在示范引领周边乡村,改变千百年来传统的农业耕作方式,倾力研发新技术发展新业...[详细]
齐鲁网 2020-01-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司