全部

2020新春“文化大餐” 欢乐滨州迎春文化荟如约而至

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-09 09:24:01

欢乐迎春改0107-3

齐鲁网滨州1月9日讯 2020年春节在即,为丰富全市人民的节日文化生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的新春氛围,滨州市文化馆积极发挥公共文化服务职能,深入贯彻“我们的中国梦——文化进万家活动”,积极开展“我们的节日”主题活动,举办大型公益文化活动“欢乐滨州迎春文化荟”——滨州市文化馆2020(庚子)年春节系列文化活动。此次活动由滨州市文化和旅游局主办,滨州市文化馆承办。

今年的“迎春文化荟”活动精彩无限,1月17日至2月8日,相聚滨州市文化馆,等你一起来过一个具有传统特色和时代特色的春节……

1

2

33

4

5

6

7 (2)

8

9

10

111

12

13

14

15

16

五年文化荟,相约传统年

大型公益文化活动“欢乐滨州迎春文化荟”是滨州市文化馆自2016年开始打造的重要品牌节庆活动之一,内容丰富、形式多样,适合少年儿童、青年、中年、老年等不同人群参与,已连续举办五年,获得到了广大市民的一致好评。活动现场,你可以观展览、看演出、听戏曲、逛非遗,还可带孩子参与、体验各种手工制作。市民在这里,可以全方位感受年民俗、年风俗、年文化,尽情领略中国传统节日的无穷魅力!

一起来赶“荟”,参与有惊喜

2020“欢乐滨州迎春文化荟”分为10大板块,共计55场次活动。其中包括送春联下基层志愿服务惠民活动、书画迎春展览活动、悦动新春文艺汇演、百子纳福绘新春·美术互动体验系列活动、非遗展售、滨州非遗传习坊、滨州文化大讲堂、惠民公益培训课、网络文化荟、我们的节日·元宵节系列活动等。腊月二十三至正月十五,每天8:30—22:00,活动进行了细致有序的安排,随时欢迎您的到来。只要你来,就会有惊喜。

五彩阵地,亲子乐园

为增加节日气氛,弘扬优秀传统文化,让未成年人体验传统文化年的魅力,2020年文化荟活动设置了众多适合未成年人参与的活动,如包括绘画·牵着线儿去散步、绘画·线条的魅力、手工制作·醒狮报福、书法·春乾坤福满门、手工制作·鼠报吉祥、手工制作·酒爵、手工制作·长命锁、纸版画·小鼠闹春、国画·红梅迎春、国画·福禄到、手工制作·立体贺卡、绘画•黑白世界、创意绘画·地下寻宝大战、吹塑板版画帆布袋·鼠年大吉在内的“百子纳福绘新春·美术互动体验系列活动”及包括滨州民间剪纸、布老虎、绒绣、草编、彩陶、莲花灯在内的“滨州非遗传习坊”,给孩子们一个放飞梦想的平台!

迎春文化荟活动一切准备就绪,异彩纷呈,惊喜不断,鼠年春节我们继续与你相约!

滨州市文化馆,等你来!

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平社区锣鼓队排练传统曲目迎佳节

邹平社区锣鼓队排练传统曲目迎佳节

1月8日,邹平市高新街道司家社区锣鼓队在社区排练传统曲目《长行》。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-09
41秒|邹平:冰天雪地走访贫困户 心系百姓暖人心

41秒|邹平:冰天雪地走访贫困户 心系百姓暖人心

连日来雨雪天气让气温有了明显下降,1月7日下午,邹平市黄山街道扶贫办工作人员冒着大雪走访贫困户,为他们送去棉被和棉大衣,让困难群众度...[详细]
齐鲁网 2020-01-08
负重奋进|滨州市水利局晒成绩单 建成各类重大水利工程45项

负重奋进|滨州市水利局晒成绩单 建成各类重大水利工程45项

全市水利系统一共整合实施了“治河、净水、润城、丰粮、抗旱、防汛、清违”七大工程,建成各类重点水利工程45项。[详细]
齐鲁网 2020-01-08
滨州:一考生参加外语考试走错考场 民警争分夺秒护送考生

滨州:一考生参加外语考试走错考场 民警争分夺秒护送考生

1月8日上午,2020年夏季高考外语听力考试在滨州市举行。在考试期间,滨州市交警已经对城区内的考点进行了交通管制。[详细]
齐鲁网 2020-01-08

滨州23878名考生参加2020年夏季高考听力考试

1月7日,副市长潘青到北镇中学、滨州一中检查我市2020年夏季高考听力考点考前准备工作。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-08

温店李庄入选山东省首批10个“绿色能源示范村镇”

近日,山东省首批10个“绿色能源示范村镇”正式公布,分别是商河县怀仁镇、淄博市淄川区昆仑镇、枣庄市山亭区桑村镇、泗水县高峪镇、鱼台县...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-08
久盼降瑞雪 滨州裹银装

久盼降瑞雪 滨州裹银装

久盼降瑞雪 滨州裹银装[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司