全部

滨州残疾人运动员马明涛获2020越野滑雪亚洲杯冠军

来源:滨州日报

作者:任宵

2020-01-15 10:28:01

滨州日报讯 1月14日,捷报从黑龙江亚布力传来,滨州籍残疾人远动员马明涛在2020残奥越野滑雪亚洲杯中获得中距离(10公里)传统越野滑雪冠军,奥运积分赛首战告捷。

本届赛事由国际残奥会批准、中国残联和中国残奥会主办,作为2022年北京残冬奥会的积分赛的一站。马明涛共报了三个项目:短距离(1.2公里)传统越野滑雪、中距离(10公里)传统越野滑雪和中距离(10公里)自由越野滑雪,分别拿到第六名、第一名和第二名。这是马明涛的第一站奥运积分赛,下一站将于三月份赴瑞典参赛。对于奥运会入场券,马明涛非常有信心,他认为自己赚积分问题不大,而且成绩在队内排在前列。

作为马明涛的体育专业上的启蒙教练,滨州市体校的刘素兰教练也对爱徒赞赏有加。马明涛从初二开始在市体校练习长跑,虽然从小失去双臂,但他从来不把自己当残疾人看,训练强度与其他健全队员一个标准,甚至还经常自己加练。后来因成绩优秀被输送到省队,又于2017年被国家越野滑雪队选中,开始改练越野滑雪项目。在刘素兰眼里,马明涛是个聪明又懂事的孩子,每年教练生日、过年多节他都会发短信回来送上祝福,一有好成绩立刻向教练报喜。刘素兰说,希望马明涛能圆奥运梦想,为家乡争得荣誉。同时也希望社会各界给残疾人运动员更多关注和支持,帮助他们解决后顾之忧,让他们全力备战。

还有十几天又到春节,今年因为比赛档期,又不能回家与家人团聚,这已经是连续第六年对家人“爽约”。马明涛说,为了奥运梦想,该拼就得拼,等将来退役回家了,再好好陪家人。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市冬春受灾群众救助款物发放将于近日完成

近日,省应急厅督查组到我市调研核查冬春受灾群众基本生活保障和冬季灾害防范应对工作。[详细]
滨州日报 2020-01-15

2020年度滨州市暨高新区文化科技卫生“三下乡”活动启动

1月13日上午,2020年度滨州市暨高新区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在高新区青田办事处举行。市委常委、宣传部部长王晓娟讲话并宣布...[详细]
滨州日报 2020-01-14

秦皇河绿道获评首批“山东省最美绿道”

秦皇河绿道获评首批“山东省最美绿道”[详细]
滨州传媒网  2020-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司