全部

37秒|滨州惠民县加快推进合村并居项目建设

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-17 22:12:03

 

齐鲁网·闪电新闻3月17日讯 为切实改善群众居住环境,惠民县将合村并居工作作为一项重要的民生工程,抢抓施工黄金时间,加快项目建设步伐,打造群众满意工程、百姓放心工程。

在惠民县魏集镇合村并居安置工程二标段建设现场,记者看到三栋回迁楼房已经平地而起,工人们正忙着固定模板、混凝土浇灌等建设工作。据悉,该合村并居项目总投资7800万,占地48亩,共规划11幢5+2多层电梯房,共计320户;目前该项目正加快建设、稳步推进。

“这个项目一共是6栋楼,目前这6栋楼有三栋楼标一基本已经封顶,其他三栋楼正砌着标一层的砖,现场安全质量咱都落实到位,争取在10月30号以前交付使用,让老百姓住一个安心的工程。”惠民县魏集镇合村并居安置工程二标段项目经理商保国说。

另外,在惠民县淄角镇合村并居项目龙兴社区建设现场,工人们正在紧张有序地施工作业,呈现一派繁忙的景象。据了解,该项目总占地750亩,合并18个村、1806户、6368人,结余土地1490亩,共分三期实施;正在建设的一期计划投资2.8亿元,合并焦吴及五街6个村、812户、3020人,建设建筑面积14.8万平方米,其中住宅面积12.6万平方米,目前该项目施工进展顺利。

“我们现在工程进展非常顺利,多层桩基已经完成,合院地槽已经全部开挖,合院的主体在6月份全部完成,10月份全部装饰完毕,群众搬迁回来。”惠民县淄角镇乡村规划建设监督管理办公室副主任范东强说。

为促进美丽乡村建设,推进土地节约集约利用和城乡统筹发展,淄角镇抢抓省派乡村振兴服务队帮扶的历史机遇,启动实施龙兴社区建设项目,项目的建设将改善群众的生产生活环境,更好的集约土地发展经济。

疫情防控期间,我镇一方面持之以恒抓好疫情防控,另一方面全力助推保障农业生产、工业企业、建筑工地复产复工,建立了科级干部联系重点企业重大项目制度。龙兴社区作为我镇合村并居的安置工程,我们全力加快各项建设手续办理,目前各项手续已经全部就绪,帮助施工单位落实防疫工人和建筑建材,目前5个标段185栋安置房已全面动工建设,下一步我们将紧紧抓住施工质量和施工安全,加快施工进度,全力打造群众放心,安心的民生工程。惠民县淄角镇党委副书记、镇长马镇镇介绍。


闪电新闻记者 周建辉 吕敏  惠民融媒 段峰 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

28秒|滨州:国际社工日 无棣博爱社工开展慰问活动

28秒|滨州:国际社工日 无棣博爱社工开展慰问活动

滨州市无棣县博爱社工在第14个“国际社工日”来临之际,开展了主题为“专业社工、抗疫同行、守护儿童、托起希望”的慰问活动,温暖贫困儿童...[详细]
齐鲁网 2020-03-17
48秒|滨州博兴600干群参加全民义务植树活动 为家乡增添新绿

48秒|滨州博兴600干群参加全民义务植树活动 为家乡增添新绿

春风催新绿,植树正当时。3月16日上午,滨州市博兴县几大班子领导来到义务植树点,一起参加全民义务植树活动,为加快国土绿化、改善生态环境...[详细]
齐鲁网 2020-03-17
英雄平安凯旋!滨州市人民医院5名医护人员顺利抵达济南

英雄平安凯旋!滨州市人民医院5名医护人员顺利抵达济南

3月17日下午,山东省第四批和第八批援助湖北医疗队全体队员,顺利完成方舱医院的工作并结束休整,今天凯旋。他们中包括滨州市人民医院五位...[详细]
齐鲁网 2020-03-17
35秒|滨州无棣“点对点”定制专车 暖心迎接返岗复工人员

35秒|滨州无棣“点对点”定制专车 暖心迎接返岗复工人员

滨州市无棣县设立返岗复工“点对点”定制专车,解决县内企业复工复产遇到的员工返岗问题,助力企业复工复产。[详细]
齐鲁网 2020-03-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司