全部

35秒丨滨州阳信组织殡葬市场联合检查 倡导健康文明祭祀新风

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-16 12:08:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月16日讯 为深入推进殡葬改革,倡导移风易俗。4月15日,滨州市阳信县由县民政局、人民银行阳信支行、县市场监管局多家单位联合执法,对全县范围内违反规定要求,售卖冥币纸钱的不文明行为和销售迷信殡葬用品的商铺进行了检查,有效净化了全县文明祭祀环境。

检查过程中,执法人员立足部门职能,倡导文明祭祀,督促经营者依法依规经营,引导经营者不销售、不使用冥币等封建迷信殡葬用品。重点检查了各经营者不适当使用人民币图样、损害人民币形象的行为。对于查处的违规物品进行了当场没收,并告诫经营业户依规整改。

此次联合执法共检查寿衣花圈经营店10余家,批发(土)杂店、小超市等6家,对5家冥纸、冥币、纸扎制品等封建迷信殡葬用品的经营者责令其停止销售,并将违法物品进行了会同处理。

通过专项整治,有效整肃了殡葬祭祀用品市场秩序,进一步提高了殡葬祭祀用品经营者的法律意识,大力倡导了健康文明的社会祭祀新风,有效推动了文明绿色低碳祭祀的社会自觉行为。

闪电新闻记者 王飞飞 阳信台 郑飞 孙连玉 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

推进复工复产 助力招才引智 滨州38场“青鸟计划”网络面试 签订就业意向465人

推进复工复产 助力招才引智 滨州38场“青鸟计划”网络面试 签订就业意向465人

自2月份以来,滨州团市委开展“青鸟计划”大学生网络招聘,共发布滨州市138家优秀企业、603个工作岗位,岗位需求数达4200人,专题浏览量达3...[详细]
齐鲁网 2020-04-16
43秒|直击复学现场! 滨州沾化1336名学生有序返回校园

43秒|直击复学现场! 滨州沾化1336名学生有序返回校园

春暖花开日,正是读书时。4月14日,沾化区1336名莘莘学子迎来期盼已久的正式复学,学子们面对复学,有什么感想?特殊时期的开学第一天,各...[详细]
滨州 2020-04-15
47秒|高三学子返校复学 滨州阳信公安全力护航

47秒|高三学子返校复学 滨州阳信公安全力护航

4月15日,滨州市阳信县高三学生正式开学,为切实做好疫情防控期间,学校周边道路交通秩序管控及学校师生返校安全,阳信县公安机关统一部署...[详细]
齐鲁网 2020-04-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司