全部

26秒丨滨州无棣种棉大户改种艺术树 十年种树现能创造千万资产

来源:滨州

作者:

2020-04-19 20:46:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯 滨州市无棣县车王镇坡庄村王广德的10亩地里,没有一棵树是常规笔直的,而多是婀娜多姿的艺术树,十年来的辛苦今日得到了广大客户的认可,全国各地的客商慕名而来。

曾经被为致富能手的王广德,因为10多年前棉花病虫害泛滥,让他这个种棉大户犯了愁,决心改行,在树木种植上做文章。不过,王广德并不想简单种植白蜡、国槐,而是独辟蹊径,希望让树按照自己的意愿去生长。当他把这个想法告诉家人时,却遭到了一致反对,认为他这是瞎折腾。

王广德爱人蒋永花开始也是不同意,但是对树木的着迷让王广德不顾家人反对,请来了苗木专家,专家们的肯定也打消了家人的顾虑。

从此王广德开始了一个人在苗圃的独自生活,白天修剪树木,晚上思考方案,就这样日复一日年复一年的钻研。他尝试着用嫁接技术,通过用铁丝编织成一定模板和竹竿捆绑来约束树的造型,让树长成人们喜欢的有吉祥意义或活灵活现的动植物造型等树形,每棵树不仅造型别致,还都有不同的寓意。

十年种树路,王广德一直处在投资的状态,没有获得一分钱收入。不过从去年开始,他和他的艺术树迎来了曙光,济宁、泰安、北京、四川等全国各地的客户都来找他订树。

王广德说:“北京的一个客户,选了三十棵树,当时说的是10000块钱一棵。”对于自己辛苦培养艺术树的价格,王广德表示小树暂时不卖,长成的大树一棵价格在15000元到20000元之间。据此计算,1000多棵艺术树如果全部长大卖出,至少能够收入上千万,回报率在20倍以上。一人富了不算富,带领广大苗木爱好者一起来种植艺术树,成了王广德心中的一个愿望,他表示,只要谁想学习,他都可以将自己的艺术树种植技艺传授给大家。

王广德的艺术树种植路让我们看到了他的执著和钻研带来的惊喜和回报,他用工匠精神走了10余年种树之路,走得坚定,走得精彩。

闪电新闻记者 周建辉 无棣融媒 赵志博 赵延顺 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

38秒丨滨州邹平农技专家走上田间地头 指导谷雨时节小麦管理

38秒丨滨州邹平农技专家走上田间地头 指导谷雨时节小麦管理

滨州邹平的农技专家走进田间地头,指导农户做好谷雨时节的小麦管理,科学合理地防治病虫害,保障夏粮丰产丰收。[详细]
齐鲁网 2020-04-19
线上线下同协作!滨州打掉2个涉恶犯罪团伙

线上线下同协作!滨州打掉2个涉恶犯罪团伙

滨州打掉2个涉恶团伙[详细]
滨州 2020-04-18
靠前一步、主动作为!滨州开展“文明依法规范养犬”宣传活动

靠前一步、主动作为!滨州开展“文明依法规范养犬”宣传活动

滨州市开展文明依法、规范养犬集中宣传活动[详细]
滨州 2020-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司