全部

56秒丨邹平开展集中整治 提升城乡环卫一体化水平

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-20 10:49:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月20日讯 邹平市综合行政执法局以爱国卫生月活动为契机,在全市开展城乡环境卫生集中整治行动,清除卫生死角,创造良好的生活环境,提升城乡环卫一体化水平,为防止疫情反弹奠定坚实的环境基础。

连日来,邹平市综合行政执法局工作人员和第三方测评机构到各镇街对城乡环境卫生集中整治行动进行实地排查和督导。各镇街也以此次行动为抓手,结合国家卫生城镇创建和复审工作,加强对辖区内大街小巷、农贸市场、城中村、城乡结合部等区域的环境卫生治理,形成环境卫生长效管理机制,营造干净整洁的城乡环境。

邹平市焦桥镇城管办主任董武说:“现有环卫车辆8辆,村内严格按照上级标准,200-300人配备一名环卫工人的格式,对各村根据实际人口配备环卫,每日在各个群里通报(整治)进度,各村都在有序对环境卫生进行打造。”

此次环境卫生集中整治行动为期一个月,涵盖全市16个镇(街)驻地、858个行政村,驻地卫生标准要达到“五净一洁一见本色”,村级卫生标准要达到村庄内外无垃圾死角、无“三大堆”等;进村路、连村路及村内大街及巷道路面干净整洁,村属地管理范围内河道、沟湾边岸整洁无可见垃圾、无漂浮垃圾,垃圾桶体干净整洁,垃圾无外溢,桶满即清,日产日清。

邹平市综合行政执法局环境卫生管理股主任刘金仓说:“重点提升镇街驻地环卫管理水平,彻底治理农村垃圾死角。接下来我们城乡环卫一体化办公室会到各镇街跟进指导和督导检查,并定期对镇街相关工作的开展情况进行通报打分,做到镇街城区同一标准,整体提升环卫水平,打造宜居宜业的美丽邹平。”

闪电新闻记者 陈帅  邹平台 张守恒 李鹏 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

45秒|守护好你的钱袋子!滨州博兴民警快板讲解如何预防“杀猪盘”诈骗

45秒|守护好你的钱袋子!滨州博兴民警快板讲解如何预防“杀猪盘”诈骗

近日,滨州市博兴县公安局反电诈民警充当网红,通过快板视频来教大家如何预防“杀猪盘”诈骗![详细]
齐鲁网 2020-04-20
26秒丨滨州无棣种棉大户改种艺术树 十年种树现能创造千万资产

26秒丨滨州无棣种棉大户改种艺术树 十年种树现能创造千万资产

滨州市无棣县车王镇坡庄村王广德的10亩地里,没有一棵树是常规笔直的,而多是婀娜多姿的艺术树,十年来的辛苦今日得到了广大客户的认可,全...[详细]
滨州 2020-04-19
38秒丨滨州邹平农技专家走上田间地头 指导谷雨时节小麦管理

38秒丨滨州邹平农技专家走上田间地头 指导谷雨时节小麦管理

滨州邹平的农技专家走进田间地头,指导农户做好谷雨时节的小麦管理,科学合理地防治病虫害,保障夏粮丰产丰收。[详细]
齐鲁网 2020-04-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司