全部

43秒丨滨州博兴店子镇推进“五小”场所建设 为基层“栓心留人

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-22 10:21:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月22日讯 为进一步改善基层工作条件、保障干部身心健康、激发干事创业热情,滨州博兴县店子镇投资600余万实施乡镇机关“五小”工程建设,通过提升办公环境来暖人心、鼓干劲,为基层“栓心留人”。

刘婕是店子镇政府的一名基层工作人员,最近,得益于镇政府推行的乡镇机关“五小”场所工程建设,她和姐妹们一起搬进了宽敞干净的新宿舍,不但住宿条件升级了,她的心情也格外好。

店子镇政府文宣办科员刘婕说:“相比原来的宿舍七八名同志挤在一间小宿舍里,宿舍条件得到了很大的改善,同事们在更加舒适的环境里,能够得到更好的休息。包括我们的餐厅用餐环境也改善了很多,以前的时候餐厅比较小,同事们吃饭要分三批排队吃,现在餐厅改造后用餐环境更好了,同事们不需要分批排长队用餐了,相比以前可以节省很多的时间。生活条件变好之后,也更加能够激发同志们干事创业的积极性,能够更加安心地去建设基层,服务群众。”

压力大、环境差,一直是部分乡镇面临的突出问题,去年8月份,店子镇为提升机关基层办公环境,破解基层之困,开始启动建筑面积1426平方米的乡镇机关“五小”场所工程建设。

店子镇宣传委员程志远说:“根据省财政厅等六部门下发的关于加快推进镇街道五小场所建设的实施意见,店子镇迅速启动了五小场所建设,五小场所建设是指小澡堂、小食堂、小宿舍、小图书室和小文体活动室。截至目前,我们的小食堂、小宿舍、小澡堂、小阅览室图书室已经全部投入使用,文体活动室正在进一步的规划设计,预计近期也将投入使用。”

在建设过程中,为使有限资源利用得到最大化,店子镇合理布局,对闲置房屋进行升级改造,盘活闲置资源,努力把这项工程建设成机关干部满意的暖心工程。

程志远介绍:“五小场所全部投入使用以后,将极大地激发店子镇机关干部的干事创业热情。”

闪电新闻记者 陈帅  博兴台 赵博 耿刚  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

53秒|看新家 滨州高新区黄河滩区村民代表参观迁建新居

53秒|看新家 滨州高新区黄河滩区村民代表参观迁建新居

4月21日上午,滨州高新区小营街道组织群众代表25人参观迁建项目现场,向群众代表介绍整体规划、楼房装修等情况。[详细]
齐鲁网 2020-04-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司