全部

拆旧房、建新区!滨州博兴棚户区改造改出群众美好生活

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-22 15:17:04

齐鲁网·闪电新闻4月22日讯 城区城中村棚户区改造是一项重大民生工程。今年以来,滨州市博兴县坚持把推动棚户区改造作为“硬任务”来抓,担当作为、攻坚实干,采取有力措施,奋力推进棚改工作进程。

博兴县城区城中村棚户区改造一期工程,涉及锦秋街道马王、马庙、西赵、西三里四个村,项目于2018年正式启动。自启动棚改以来,有个别群众对棚改工作不理解、不支持。对此,博兴县党员干部工作沉在一线、干在一线,分头深入群众家中,讲政策、谈感情,把群众的事当成自己的事去思考、分析,把为民的初心和使命落到实处。

“我们从大年初一开始,就投入到防疫工作当中,同时棚改攻坚工作随后也全面启动。工作中,我们具体问题具体分析,研判会议每天召开至凌晨。我们本着真诚服务群众的原则,开展棚改入户工作。通过推心置腹的讲解棚改政策,与群众谈家常、帮助他们细致的算账,同时也帮他们解决家庭困难,打消群众的疑虑。”博兴县锦秋街道西三管区党总支书记曹恒波说。棚改攻坚,最难的就是拆迁,历经党员干部持续的奋力攻坚,让群众对棚改工作有了新的认识,也认可了街道党工委的工作。截止到4月7日,马王村共116处院落全部拆除完成,从而成为全县城区城中村棚户区改造中第一个整建制拆迁的村庄,让群众享受到了棚改政策红利。

拆旧房、建新区。博兴县城中村棚户区安置房项目位于新城二路以西,支脉河以北,博城八路以南,这里环境优美、绿水环绕,是县城区生活居住的黄金地段,同时也紧紧毗邻一期项目涉及的村庄旧址。为了让群众能早日搬新居,项目建设单位加班加点、如火如荼进行各项施工。城中村棚户区安置房项目建设单位中建一局(集团)执行经理彭杰介绍,在全国疫情影响下,2月11日,项目骨干力量到场后,第一时间成立了疫情防控领导小组、加快复工复产领导小组。通过政府相关政策“点对点”包车服务,积极推动项目的复工复产。目前,项目在场施工人员大概900余人,在保证质量保证安全的前提下,大力推进施工进度,让居民如期入住棚户安置区。

闪电新闻记者 陈帅  通讯员 邵强 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

53秒|看新家 滨州高新区黄河滩区村民代表参观迁建新居

53秒|看新家 滨州高新区黄河滩区村民代表参观迁建新居

4月21日上午,滨州高新区小营街道组织群众代表25人参观迁建项目现场,向群众代表介绍整体规划、楼房装修等情况。[详细]
齐鲁网 2020-04-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司