全部

52秒|助残脱贫、决胜小康 滨州无棣县开展扶残、助残活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-16 10:57:05


 

齐鲁网·闪电新闻5月16日讯 2020年5月17日是全国助残日,近日,滨州无棣县围绕“助残脱贫,决胜小康”的主题,开展了系列扶残、助残活动。

5月15日,无棣县残联工作人员将轮椅、拐杖、盲杖、坐便椅、助听器等80多件辅助器具发放到信阳镇60多名贫困残疾人手中,并现场给他们讲解使用方法和注 意事项,方便他们的日常生活。

此外,无棣县残联还对疑似残疾人开展核查办证工作,助力脱贫攻坚。一上午的时间,就为海丰街道办事处72名遍访的疑似残疾人进行了评残鉴定。

据了解,无棣县现有各类持证残疾人13490人 ,其中肢体残疾9036人。今年以来,无棣残联对全县残疾人进行精准康复和无障碍改造等工作。下一步,将围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标,做好贫困人口疑似残疾人评估办证、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人精准康复服务。


闪电新闻记者 周建辉  无棣融媒 王青林 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

26秒|助推优质农产品线上销售  滨州博兴第一个村级电商中心建成启用

26秒|助推优质农产品线上销售 滨州博兴第一个村级电商中心建成启用

5月14日 ,滨州市博兴县第一个村级电商中心大杨村电商服务中心正式建成启用。[详细]
齐鲁网 2020-05-15
62秒丨“碰”的一声!一节7号电池在1岁宝宝口中爆炸了!!

62秒丨“碰”的一声!一节7号电池在1岁宝宝口中爆炸了!!

近日,滨州市阳信县1岁半小男孩贝贝(化名)完成第2次食道扩张术后,第3次从滨医附院儿童重症科(PICU)病区出院。医生建议家长尽量给孩子...[详细]
齐鲁网 2020-05-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司