全部

滨州黄河大道绿化提升工程完工 丰富植物搭配“提绿”又“增色”

来源:滨州网

作者:

2020-05-18 09:23:05

滨州日报/滨州网讯5月15日,记者乘车沿着完成绿化提升改造的黄河大道自西向东行驶,一路看到的绿化植物搭配丰富,景观步移景异,为黄河大道“提绿”又“增色”——白皮松、白蜡等乔木树阵郁郁葱葱,海棠、金叶榆等色彩树阵色彩多样,造型龙柏、景松等园艺树阵造型新颖,更有大滨菊等地被花开正艳,铺就一地的多彩浪漫。

市城管局工作人员介绍,为进一步提升黄河大道绿化景观,该局对黄河大道(渤海五路至渤海二十一路,延长到滨州南收费站)14.2公里绿化实施了提升改造,目前工程已经全面完工。

“工程主要对黄河大道的中分带、侧分带、路肩、重要门户节点,以及中分带中的35处岛头进行改造。”工作人员介绍,其中在道路中分带间隔栽植白皮松、白蜡等1700余株苗木形成乔木树阵,多品种海棠、金叶榆、复叶槭等3500余株苗木组成色彩树阵,造型龙柏、景松、丛生朴树等1000余株苗木组成园艺树阵,全线整理地形17.7万平方米,完成乔灌木栽植2.2万余株、地被栽植280万余株。树阵的应用使道路中分带的苗木规整排列,充满秩序感;而多种树阵的间隔应用,又使全线道路既有彩色树,又有造型树及常绿树,绿化苗木种类多样、色彩丰富,景致步移景异。

同时,工程还对渤海二十一路、滨州南收费站附近的转盘绿化进行了提升改造,丰富原有单一绿化种类,“组团式”栽植风景黑松、丛生金叶复叶槭、紫叶白蜡等17个品种乔灌木以及高羊茅、荷兰菊、丰花月季等16个品种地被植物,营造出简洁大气、层次丰富、整体舒朗的视觉效果和“三季有花、四季常绿”的景观效果。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

22秒丨滨州邹平志愿者组织服务活动 给贫困残疾人家送去生活用品并打扫庭院

22秒丨滨州邹平志愿者组织服务活动 给贫困残疾人家送去生活用品并打扫庭院

5月17日是第30个全国助残日。滨州邹平启动了“清洁庭院卫生 情暖残困家庭”志愿服务活动。[详细]
齐鲁网 2020-05-17
21秒|滨州无棣柳堡打造特色牧草小镇 每亩增收近千元

21秒|滨州无棣柳堡打造特色牧草小镇 每亩增收近千元

滨州市无棣县柳堡镇聚焦城乡统筹,突出抓好乡村振兴,在儒风农业苜蓿种植示范区,穿行在连片的苜蓿地里,空气里都弥散着草香,都被眼前的苜...[详细]
滨州 2020-05-16
21秒|无棣县白蜡苗木基地建成启用 年营业额达5亿元

21秒|无棣县白蜡苗木基地建成启用 年营业额达5亿元

5月16日,滨州市无棣县白蜡苗木基地在无棣县棣丰街道办事处建成启用。[详细]
滨州 2020-05-16
52秒|签约立项31个 到位资金44.5亿 滨州阳信“双招双引”勇夺全市一等奖

52秒|签约立项31个 到位资金44.5亿 滨州阳信“双招双引”勇夺全市一等奖

在滨州市2019年度经济社会发展综合考核中,阳信县“双招双引”工作取得一等位次,被授予“双招双引”单项奖励,取得了历史性突破。[详细]
齐鲁网 2020-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司