全部

滨州帮扶奉节县新品种瓜果开始开花坐果

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-05-20 09:10:05

滨州日报/滨州网讯 据市农业农村局东西扶贫协作派住奉节县农业专家组发回的消息,日前,由该专家组指导的奉节县垚美农业蔬菜种植基地的蔬菜、瓜果长势喜人,早熟吊蔓西瓜、奶油草莓等试种新品种开始开花坐果。

为切实帮扶奉节县农民增收,今年新冠肺炎疫情期间,我市农业农村局东西扶贫协作派住奉节农业专家组克服困难,为垚美农业蔬菜种植基地引进了早熟吊蔓西瓜、奶油草莓等新品种进行试种,专家组及时跟进了技术指导服务。

近期,在蔬菜瓜果生长的关键时期,专家组又深入垚美农业蔬菜种植基地,详细讲解了早熟吊蔓西瓜、奶油草莓、包菜等的病虫害防治技术要点;进行了吊蔓、人工授粉、整枝等技术示范;对农药用量及在禁止使用农药进行说明;详细解答了基地提出的有关种植管理问题。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州博兴:地方戏曲演绎援助湖北战“疫”人间大爱

滨州博兴:地方戏曲演绎援助湖北战“疫”人间大爱

文艺是时代前进的号角。面对一场决不能懈怠的疫情防控阻击战,滨州博兴县戏曲工作者用一曲曲温暖感人的戏曲小戏讲述了博兴故事、彰显博兴战...[详细]
齐鲁网 2020-05-20
滨州博兴100万电子消费券免费发放 5月22日正式开启

滨州博兴100万电子消费券免费发放 5月22日正式开启

为贯彻落实《滨州市人民政府印发关于稳外贸稳外资促消费若干政策的通知》要求,刺激消费潜力释放,撬动消费市场,决定开展博兴县电子消费券...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

滨州警方悬赏10万征集线索!犯罪分子在逃!

[详细]
滨州市公安局经济技术开发区分局 2020-05-19
37秒|黑板报+多媒体 首师滨中精心准备“开学第一课”

37秒|黑板报+多媒体 首师滨中精心准备“开学第一课”

滨州市确定从5月18日起,高中、初中非 毕业年级,开始错时错峰复学。5月18日,记者来到位于滨城区的首师大附属滨州中学。10点左右,大部分...[详细]
齐鲁网 2020-05-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司