全部

48秒|滨州:无棣信阳镇强化网格员业务培训 综治工作满格开启

来源:滨州

作者:

2020-05-20 13:43:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 为全面提升社区网格员综合素质和业务水平,着力打造纪律严明、素质过硬、作风优良、群众满意的网格员队伍,5月19日,无棣县信阳镇举办了新任网格员培训会,57名社区网格员参加了培训。

会议从网格员的内涵和作用、镇网格化管理的理念、网格员的职责和当前网格员需要干的工作四个方面进行了培训,并针对工作中遇到的问题依次进行了详细解答,具有很强的针对性和实用性。

经过培训后新入职的57名专职网格员纷纷表示,会迅速融入角色、迅速适应转变、迅速投入工作,从牢记职责、融入群众、严明纪律三个方面要求自己,为和谐、法治、平安信阳建设作出应有的贡献,无棣县信阳镇宣家村的网格员吴春芳,以前总觉得网格员的工作繁琐,没有什么实际意义,待遇还不高,但通过此次培训后她的思想发生了质的转变。

网格员吴春芳说:“我通过村内推荐、面试等环节一步一步加入到网格员队伍。通过这几天的工作,也对网格员的职责有了更清晰的认识,网格内的小事并不是小事,它关系到咱老百姓的切身利益,他们把我推荐出来,是对我的信任。我希望通过今后的网格工作,不仅对我个人的能力有一个新提升,也能为村里和镇上尽一份力量。”

据了解,通过举行这次活动,增强了无棣县信阳镇网格员的荣誉感,也为实现和谐信阳、法治信阳、平安信阳的总体目标奠定了基础。

无棣县信阳镇党委副书记杨斌说:“我镇全面推行网格化管理工作,全力打造“用信筑牢服务基石,一网打尽百姓难事”的社会治理品牌。注重提高网格员整体素质,通过网格员招聘、培训,规范化管理,实现“一员多用,多岗合一”的人才目标,使信阳镇综治工作满格开启。”


闪电新闻记者 周建辉  无棣融媒 吴云峰 巴秀剑 杨晨 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州博兴:地方戏曲演绎援助湖北战“疫”人间大爱

滨州博兴:地方戏曲演绎援助湖北战“疫”人间大爱

文艺是时代前进的号角。面对一场决不能懈怠的疫情防控阻击战,滨州博兴县戏曲工作者用一曲曲温暖感人的戏曲小戏讲述了博兴故事、彰显博兴战...[详细]
齐鲁网 2020-05-20
滨州博兴100万电子消费券免费发放 5月22日正式开启

滨州博兴100万电子消费券免费发放 5月22日正式开启

为贯彻落实《滨州市人民政府印发关于稳外贸稳外资促消费若干政策的通知》要求,刺激消费潜力释放,撬动消费市场,决定开展博兴县电子消费券...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

滨州警方悬赏10万征集线索!犯罪分子在逃!

[详细]
滨州市公安局经济技术开发区分局 2020-05-19
37秒|黑板报+多媒体 首师滨中精心准备“开学第一课”

37秒|黑板报+多媒体 首师滨中精心准备“开学第一课”

滨州市确定从5月18日起,高中、初中非 毕业年级,开始错时错峰复学。5月18日,记者来到位于滨城区的首师大附属滨州中学。10点左右,大部分...[详细]
齐鲁网 2020-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司