全部

滨州博兴县派驻村干部带领着落后村向市级美丽乡村蜕变

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-20 16:26:05


 

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 走进滨州博兴吕艺镇花园村,村里是一片热火朝天的工作景象。村党支部书记高鹏正带着村两委一班人,忙着整修路两边的沟渠。

吕艺镇花园村党支部书记高鹏说:“我们村现在进行的是雨水污水管网改造工程及弱电下地工程,在镇党委政府大力支持下,积极筹措资金200余万元,对我村进行了市级美丽乡村创建及美丽村居连片整治。这项工程主要包含污水雨水管网,9000余米,弱电下地6000米,工程建成后,排水管道畅通,不会存在积水问题,空中的蜘蛛网式弱电线也将会成为过去式。将会明显提升我村的人居环境,减少疾病发生,提高全体村民的幸福感、获得感。”

花园村原来的排水沟是明沟,导致沟内垃圾成堆,排水不畅,村民对此意见很大。

吕艺镇花园村村委会主任王长兵介绍:“大多数地沟都是淤堵的,每到雨季排水不畅,给村民行走带来了很多不便。特别是夏天,蚊蝇很多,影响了村里整体的环境卫生。”

自担任花园村党支部书记以来,高鹏通过调研,将村民反映强烈的污水管网修建列入工作计划。通过协调,近期正式启动改造项目。

高鹏说:“结合当前全县开展的‘担当作为、攻坚实干’百日竞赛活动,作为农村党支部书记要带领全村干部群众干起来、比起来,努力克服疫情带来的影响,抢时间、赶进度,把落下来的工作补回来,力争带领花园村努力向花园式村庄奋力迈进,为吕艺镇建设富美特色农创小镇展现农村干部的担当、作为,展示花园贡献。”

滨州博兴县派村党支部书记高鹏,任职近两年来,他把全部的精力投入到了花园村的建设中,将花园村从一个落后村,到现在开始创建市级美丽乡村。村庄的变化,群众都看在眼里,记在心里。

吕艺镇花园村老党员王传贵说:“这几年当中驻村的干部中,没出现这样的干部,同时和群众打成一片,说真心话,群众很满意,干的工作,群众很满意。”

闪电新闻记者 陈帅 博兴台 许海宁 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

48秒|滨州:无棣信阳镇强化网格员业务培训 综治工作满格开启

48秒|滨州:无棣信阳镇强化网格员业务培训 综治工作满格开启

5月19日,无棣县信阳镇举办了新任网格员培训会,57名社区网格员参加了培训。[详细]
滨州 2020-05-20
滨州博兴:地方戏曲演绎援助湖北战“疫”人间大爱

滨州博兴:地方戏曲演绎援助湖北战“疫”人间大爱

文艺是时代前进的号角。面对一场决不能懈怠的疫情防控阻击战,滨州博兴县戏曲工作者用一曲曲温暖感人的戏曲小戏讲述了博兴故事、彰显博兴战...[详细]
齐鲁网 2020-05-20
滨州博兴100万电子消费券免费发放 5月22日正式开启

滨州博兴100万电子消费券免费发放 5月22日正式开启

为贯彻落实《滨州市人民政府印发关于稳外贸稳外资促消费若干政策的通知》要求,刺激消费潜力释放,撬动消费市场,决定开展博兴县电子消费券...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

滨州警方悬赏10万征集线索!犯罪分子在逃!

[详细]
滨州市公安局经济技术开发区分局 2020-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司