全部

小案侦防,火力全开!邹平公安快速破获多起民生案件

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-20 19:04:05

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 群众看公安,关键看破案。 在“清积案、控发案、破小案、创满意”专项行动中,邹平市公安局以人民满意为出发点,围绕事关群众切身利益和安全感的民生小案,强势推进“小案侦防”工作,实现小案快破,保民平安。近日,连续破获多起案件,以破案的战果惠及民生,以实际行动落实专项行动,战果初显。

5小时雷霆破案 速破案件挽损失

“我相信民警同志能够帮助我们破案,但没有想到会这么快,5小时便将电动车推回来了。”受害群众对民警快速破案,帮其追回电动车一事表示感谢。

5月15日上午9时许,台子派出所接到一群众报警称,其停放在镇教委楼前的电动车被盗。

接警后,台子派出所立即调取了案件现场及周边监控视频录像,抽丝剥茧,发现嫌疑人,但无法看清其面貌,民警立即在案发地周边开展排查工作。当日下午2时许,民警在其家中将嫌疑人赵某林抓获。

贼喊捉贼,亦难逃法律制裁

5月15日19时许,张先生在单位宿舍内被盗手机一部及300元现金。接到报警后,第一工业园区派出所迅速出动,1小时破获盗窃案件,追回了赃物,将嫌疑人李某亮拘留。

据张先生反映,宿舍只有其与舍友李某亮两人居住,案发前后,只有张先生与李某亮在宿舍,没有听到有开门或其他人进入的声音。根据相关线索,办案民警初步分析,极有可能是同宿舍的李某亮所为。期间,为逃避侦查,转移侦查视线,李某亮自行到派出所报案,谎称其1700元现金在宿舍内被盗,要求公安机关依法处理,但对盗窃张先生手机、现金一事矢口否认。案件一度陷入僵局。

经民警缜密侦查,在证据面前,嫌疑人李某亮如实供述了其盗窃舍友财物的违法事实,并及时退回了盗窃的手机及现金。

快速破获“顺手牵羊”式盗窃案

5月18日,刑侦大队联合黛溪派出所抓获犯罪嫌疑人李某辉,破获一起盗窃电动车案件。

近日,黛溪派出所接到李某报警称,其停在黄山二路一酒店附近的一辆电动车被盗。警情就是命令!接到报警后,黛溪派出所联合刑侦大队迅速开展调查工作。发现被盗现场处于监控死角。民警迎难而上,经缜密侦查,发现李某辉有重大作案嫌疑,并成功将其抓获。

经讯问,李某辉对其酒后回家路上,顺手盗窃他人电动车的犯罪行为供认不讳。目前,李某辉已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

闪电新闻记者 卜新 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

48秒|滨州:无棣信阳镇强化网格员业务培训 综治工作满格开启

48秒|滨州:无棣信阳镇强化网格员业务培训 综治工作满格开启

5月19日,无棣县信阳镇举办了新任网格员培训会,57名社区网格员参加了培训。[详细]
滨州 2020-05-20
滨州博兴:地方戏曲演绎援助湖北战“疫”人间大爱

滨州博兴:地方戏曲演绎援助湖北战“疫”人间大爱

文艺是时代前进的号角。面对一场决不能懈怠的疫情防控阻击战,滨州博兴县戏曲工作者用一曲曲温暖感人的戏曲小戏讲述了博兴故事、彰显博兴战...[详细]
齐鲁网 2020-05-20
滨州博兴100万电子消费券免费发放 5月22日正式开启

滨州博兴100万电子消费券免费发放 5月22日正式开启

为贯彻落实《滨州市人民政府印发关于稳外贸稳外资促消费若干政策的通知》要求,刺激消费潜力释放,撬动消费市场,决定开展博兴县电子消费券...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司