全部

电影《归路》将于6月在滨州开拍

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-02 15:00:06

齐鲁网滨州6月2日讯 日前,一支来自北京的电影主创团队来到滨州,重走“滨州救助之路”,完成了对市民政局救助站、六街市场、渤海国际、黄河等重要场景的勘景工作,并正式启动开拍前的筹备工作。记者从北京梦客视界影业获悉,他们将在滨州拍摄的院线电影《归路》,于6月中旬举行开机仪式并正式开拍。

1

2

该片以滨州民政救助工作的经历改编而成。《归路》由北京梦客智造文化传媒有限公司发起、日照梦客影业有限公司出品、北京梦客视界影业有限公司承制。该片由张馨执导,董文迪担纲总制片人。电影计划6月开机拍摄,9月完成剪辑,2020年11月参展,2021年上映。

3

4

据主创人员介绍,《归路》以滨州救助工作为“蓝本”,也是基于一个巧合。“当时通过网络无意看到了朱世琼的故事,她离家21年、距家2000公里,在滨州民政的救助下终于返家。这让我们有了一种感动和启发,结合对当前家庭关系的思考,我们决定发起电影《归路》的拍摄工作。”北京梦客视界影业相关负责人介绍。据悉,《归路》这部电影将以滨州市民政局救助管理站的工作为线索和依托,是一部聚焦社会救助题材的作品,围绕感人至深“街头救人”与“内心自救”的救助故事展开。主要讲述的是救助站工作人员刘斐(人物原型为市救助站副站长刘飞鹏)在帮助流浪者老梁寻找儿子过程中,不断弥补老梁曾经犯下的错误,令老梁重新回归生活,并从中领悟自己与父亲一直存在的问题,最终主动与父亲和解,是一部关注现实、反省家庭的温情、励志电影。

5

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

40秒|滨州无棣:企业办营业执照送免费公章 一年可为企业减负百万元

40秒|滨州无棣:企业办营业执照送免费公章 一年可为企业减负百万元

滨州市无棣县行政审批服务局自6月1日起,企业在办理营业执照时会同时收到服务局赠送的“大礼包”,里面有公司的公章、财务专用章、发票专用...[详细]
滨州 2020-06-02
重走“滨州救助之路” 电影《归路》6月在滨开拍

重走“滨州救助之路” 电影《归路》6月在滨开拍

日前,一支来自北京的电影主创团队来到滨州,重走“滨州救助之路”,完成了对市民政局救助站、六街市场、渤海国际、黄河等重要场景的勘景工...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司