全部

50秒丨邹平市农机农技双发力 夏粮丰产又丰收

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-09 10:21:06


 

齐鲁网·闪电新闻6月9日讯 三夏生产来临,邹平市扎实做好农业机械准备、农业技术支持和农业政策性保险落实等工作,以充足的准备投入三夏生产,确保夏粮丰产丰收。

这几天,邹平市西董街道于桥村的500余亩小麦进入集中收获期,数台联合收割机在麦田里往来穿梭,收获效率十分可观,预计全村的小麦将在一周内全部收割完毕。
今年三夏生产期间,邹平市预计上阵小麦联合收割机2600余台,玉米播种机2000余台,助力三夏生产顺利完成。
邹平市农业农村局农机服务办公室主任周宗斌说:“一是加强农机安全生产的宣传力度,指导农机维修网点和农机专业合作社做好农机具检修调试工作,确保农业机械以良好的状态投入三夏生产。二是通过农机购置补贴政策,加大新机具、新技术的推广及应用,进一步提升全市农机装备水平。”
在临近收获的最后关头,农技专家也走进田间地头,指导农户做好小麦后期田间管理,为提升小麦产量做好保障,前期邹平市不断加大小麦条锈病、白粉病、赤霉病、蚜虫的监测和防控力度,取得了显著成效,为粮食丰收打下了坚实基础。
在做好农业机械与技术保障的同时,邹平市还积极通过农业政策性保险稳定粮食生产,保障粮食供应,确保国家粮食安全。
邹平市农业农村局种植业管理办公室副主任焦鹏介绍:“经过前期对全市16个镇街不同的地块进行测产,除山区之外,预估我市小麦单产在550公斤,未来几天将进入小麦收获高峰期,希望农户能够抓住这几天好天气,确保夏粮应收尽收,安全入库。”

闪电新闻记者 陈帅  邹平台  张守恒  杨海龙 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

15秒|电影《归路》将在滨州开机 演员罗钢饰演父亲角色

15秒|电影《归路》将在滨州开机 演员罗钢饰演父亲角色

拟在滨州取景拍摄的院线电影《归路》将于6月中旬举行开机仪式并正式开拍,该片以滨州民政救助工作的经历改编而成。[详细]
齐鲁网 2020-06-08
43秒|“上可发电,下可养鱼”山东友发水产渔光互补收益多

43秒|“上可发电,下可养鱼”山东友发水产渔光互补收益多

6月6日,“经略海洋 向海图强”滨州网媒海疆行采访团来到了山东省友发水产有限公司进行实地采访。该公司与无棣中电建新能源有限公司合作开...[详细]
齐鲁网 2020-06-07
52秒丨滨州博兴博城一路东延已具备通车条件

52秒丨滨州博兴博城一路东延已具备通车条件

滨州博兴县市民翘首期盼的博城一路、八路东延工程,通过前期加速推进,目前,博城一路东延已具备通车条件,博城八路东延即将进行路面沥青摊...[详细]
齐鲁网 2020-06-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司