全部

50秒丨2020年滨州市“6.13文化和自然遗产日”非物质文化遗产系列活动在无棣县启动

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-12 17:36:06


 

齐鲁网·闪电新闻6月12日讯 6月11日,2020年滨州市“6.13文化和自然遗产日”非物质文化遗产系列活动启动仪式在无棣县举行。无棣县荣获第五批市级非遗项目代表,无棣县文化馆被授予“山东省文化馆艺术创作基地”,水湾镇文化站被授予“山东省文化馆传统文化辅导培训基地”。

仪式上,无棣县《宗王拳》、《点子拳》、快板《党旗飘扬战“魔疫”》,阳信县西河大鼓《老王卖梨》,山东省文化馆特邀节目山东快书《小段集锦》,山东民歌《包愣调》》分别作了节目展演。同时,传统美食、传统医药、《滨州剪纸—无棣小王剪纸》、《渤海海盐、滩晒工艺》等省市级非遗项目也在启动仪式上纷纷亮相。

滨州市文化馆书记馆长、市非物质文化遗产保护中心主任李晓静说:“每年6月份的第二个星期六是我国法定的文化和自然遗产日,因为非遗是我们身边的文化和艺术,是老百姓看得见、摸得到,而且跟老百姓的生活、生产不能分离的艺术,也是留在我们每一个炎黄子孙血液里头的一些文化记忆和文化记号。所以大家在参与非遗活动的时候,就会觉得特别亲切,自豪感油然而生。我们在文化和自然遗产日期间,举办这样丰富多彩的活动,对提升老百姓的幸福感,对建设老百姓的美好生活都有非常重要的作用。”

闪电新闻记者 周建辉  无棣融媒 赵志博 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

56秒|住建部调研组点赞滨州阳信绿色建筑企业高质量发展

56秒|住建部调研组点赞滨州阳信绿色建筑企业高质量发展

6月10日,住建部科技发展产业中心绿色建筑发展处一行 4 人,到滨州市阳信县实地调研绿色建筑高质量发展十四五规划项目。[详细]
齐鲁网 2020-06-12
滨州418万余亩小麦迎来集中收获期

滨州418万余亩小麦迎来集中收获期

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司