全部

滨州发布麦收期间火灾预警通告 提醒市民注意加强预防

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-13 16:05:06

齐鲁网·闪电新闻6月13日讯 6月13日,记者从滨州市消防救援支队获悉,麦收季节来临,历来也是火灾多发时期。为切实加强麦收火灾防控工作,确保全市消防形势安全稳定,滨州市消防救援支队发布麦收期间火灾预警通告如下。

火灾危险性:

1、焚烧秸秆易引发火灾,部分农民收割完麦子后,点火焚烧秸秆,遇到大风天气容易火烧连营引发火灾;

2、机器摩擦易引发火灾,收割机作业时麦秸秆卷入设备轮轴,因收割机连续工作,输送带摩擦发热,迸发火花引燃秸秆,从而引发火灾;

3、农民收割时吸烟、儿童玩火、田间野外祭祀烧香易引发火灾。

预防措施:

1、成熟的麦地或打麦场里不可吸烟。

2、打麦场最好位于公路沿线的地块里设置。

3、打麦场不能设置在一起,应留有足够的防火间距。

4、打麦场不可兼作囤积场所。

5、进入田间进行收割运输作业的联合收割机和拖拉机应配备防火罩和灭火器。

6、电动机械严禁使用裸露电线、挂钩线。

7、打麦场设置要远离电线、电缆。

8、打麦场上应因地制宜配备必要的水缸、水桶、铁锨、扫帚等灭火器材。

9、收获后的麦秸严禁在道路上堆放,教育好孩子不要在附近随意玩火。

10、麦场一旦发生火灾,应迅速开辟与其他麦场之间的隔离带,并对临近可燃物进行喷淋。       

闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

干事创业好支书|滨州高新区刘观港:因地制宜发展乡村产业 带领村民共同致富

干事创业好支书|滨州高新区刘观港:因地制宜发展乡村产业 带领村民共同致富

自刘观港上任台西刘村党支部书记至今已有18个年头,凭着一股对事业的执着、一种坚韧不拔的精神,使村庄发生天翻地覆的变化,村民们的生活变...[详细]
齐鲁网 2020-06-12
56秒|住建部调研组点赞滨州阳信绿色建筑企业高质量发展

56秒|住建部调研组点赞滨州阳信绿色建筑企业高质量发展

6月10日,住建部科技发展产业中心绿色建筑发展处一行 4 人,到滨州市阳信县实地调研绿色建筑高质量发展十四五规划项目。[详细]
齐鲁网 2020-06-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司