全部

48秒|滨州阳信打好“三夏”农机化生产会战 确保小麦颗粒归仓

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-14 11:08:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月14日讯 三夏”时节,滨州市小麦收割工作全面展开,阳信县农业机械服务中心为保障小麦颗粒归仓,以“抢农时,促服务,保安全”为出发点,多措并举,全力以赴打好“三夏”农机化生产会战,确保小麦颗粒归仓。

为保障三夏期间农业机械发挥主力军作用,阳信县农业机械服务中心成立三夏服务队,帮助农机手对“三夏”作业机械进行检修、调试和保养。并设立了24小时值班电话,安排专人值班,保持工作联系畅通,确保第一时间帮助农机手解决问题,为三夏农机化生产顺利进行提供强有力的组织保障。

该县三夏农机服务队在详细掌握县域作业机具分布情况的同时,加大对跨区作业机具的组织协调力度,既满足小麦抢收的需要,又提高机具的利用率。并在抢修保障上配备精干力量,做到了在作业区域解决机械故障的有力保障。

同时,三夏期间,该县农机部门加强与交通管理等有关部门的配合,切实做好县乡道路的农机安全管理工作,严厉查处拖拉机和联合收割机无牌行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速超载和违章载人等违法违规行为,最大限度地消除不安全因素,确保“三夏”农机安全生产。


闪电新闻记者 王飞飞  阳信台 郑飞 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

47秒|滨州:种植合作新“机”遇 三夏麦收不再“忙”

47秒|滨州:种植合作新“机”遇 三夏麦收不再“忙”

6月12日下午,在滨州市高新区小营街道李前村的麦田里,农机手驾驶联合收割机在田间收割小麦。航拍镜头下,大型收割机行驶在金色的麦田,形...[详细]
齐鲁网 2020-06-13
干事创业好支书|滨州高新区刘观港:因地制宜发展乡村产业 带领村民共同致富

干事创业好支书|滨州高新区刘观港:因地制宜发展乡村产业 带领村民共同致富

自刘观港上任台西刘村党支部书记至今已有18个年头,凭着一股对事业的执着、一种坚韧不拔的精神,使村庄发生天翻地覆的变化,村民们的生活变...[详细]
齐鲁网 2020-06-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司