全部

虚报套取、冒领小麦补贴,滨州这些人被通报!

来源:滨州传媒网

作者:

2020-06-14 16:00:06

为进一步严明纪律、正风肃纪,现将查处的4起惠农领域侵害群众利益的腐败和作风典型问题通报如下:

水落坡镇东王岳村村委会委员、于家村村委会主任于希贵虚报套取小麦补贴款并据为己有问题。

2007年至2019年,于希贵以其本人及家人名义,虚报套取小麦补贴款3946.71元并据为己有。于希贵还存在其他违纪问题。2019年12月,于希贵受到党内严重警告处分,同时责令其辞去东王岳村村委会委员、于家村主任职务,违纪所得予以收缴。

河流镇吕家村党支部书记尹兴俊扣留群众占地补偿款、小麦补贴款用于村内道路建设问题。

2009年,尹兴俊将吕家村2009年下半年占地补偿款、2009年小麦补贴款申报在其本人及村民吕某某、杨某某等6人名下,套取资金共计115110.79元,计入村集体收入用于村内道路建设。尹兴俊还存在其他违纪问题。2020年1月,尹兴俊受到党内严重警告处分。

温店镇大杨工作片书记赵胜华为他人虚报小麦补贴款问题。

2019年,赵胜华为赵马虎村村民赵某某虚报小麦种植面积,套取小麦补贴款2100元,作为方田项目占地补偿款进行发放。2020年4月,赵胜华受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

劳店镇毛寨张牌村党支部书记李子志虚报冒领小麦补贴款及不正确履行职责致使村民虚报套取小麦补贴款问题。

2008年至2019年期间,李子志先后以本人及李某甲名义虚报小麦种植面积,套取小麦补贴款共计9391.46元并占为己有;2011年至2020年期间,李子志在小麦种植面积统计工作中不正确履行职责,致使该村党员李某乙(另案处理)、刘某某(另案处理)虚报小麦种植面积,套取小麦补贴款共计9067.04元。2020年5月,李子志受到撤销党内职务处分,违纪所得予以收缴。

上述4起典型问题,有的罔顾党纪国法,随意套取国家财产;有的以村内事务名义扣留群众的补贴,侵占村集体资金;有的优亲厚友为他人虚报套取补贴款;有的履职尽责不力,给国家财产造成损失。这些问题严重损害了群众的切身利益,破坏了党和政府形象,必须依纪依法严肃查处。

全县各级党组织要切实提高政治站位,严格履行全面从严治党主体责任,不断加大工作力度,把责任层层压实压细,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,推动全面从严治党落实到基层。各级纪检监察机关要进一步加大惠农领域侵害群众利益违纪违法案件的查处力度,坚决纠正和严肃查处虚报套取、截留、挪用、侵占各类惠农专项资金,以及在落实各项惠农政策中出现的形式主义、官僚主义问题,不断加大通报曝光力度,持续保持高压态势,确保惠农政策不折不扣落实到位。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市疾控中心公开招聘27名公共卫生专业技术人员

6月12日,滨州市卫生健康委发布《2020年滨州市卫生健康委员会所属事业单位公开招聘公共卫生专业技术人员简章》,公开招聘27名公共卫生专业...[详细]
健康滨州 2020-06-14
48秒|滨州阳信打好“三夏”农机化生产会战 确保小麦颗粒归仓

48秒|滨州阳信打好“三夏”农机化生产会战 确保小麦颗粒归仓

三夏”时节,滨州市小麦收割工作全面展开,阳信县农业机械服务中心为保障小麦颗粒归仓,以“抢农时,促服务,保安全”为出发点,多措并举,...[详细]
齐鲁网 2020-06-14
47秒|滨州:种植合作新“机”遇 三夏麦收不再“忙”

47秒|滨州:种植合作新“机”遇 三夏麦收不再“忙”

6月12日下午,在滨州市高新区小营街道李前村的麦田里,农机手驾驶联合收割机在田间收割小麦。航拍镜头下,大型收割机行驶在金色的麦田,形...[详细]
齐鲁网 2020-06-13
干事创业好支书|滨州高新区刘观港:因地制宜发展乡村产业 带领村民共同致富

干事创业好支书|滨州高新区刘观港:因地制宜发展乡村产业 带领村民共同致富

自刘观港上任台西刘村党支部书记至今已有18个年头,凭着一股对事业的执着、一种坚韧不拔的精神,使村庄发生天翻地覆的变化,村民们的生活变...[详细]
齐鲁网 2020-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司