全部

56秒丨滨州沾化区泊头镇深挖内生动力 让新时代文明实践落地生根

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-15 16:31:06


 

齐鲁网·闪电新闻6月15日讯 近年来,滨州沾化区泊头镇在抓好经济社会发展的同时,积极推进精神文明建设,深挖新时代文明实践内生动力,通过宣讲培训、志愿活动、文明创建等一系列活动,着力打造新时代文明实践新高地。

在沾化区泊头镇季姜村的文体活动室里热闹非凡,每天茶余饭后,村民都会来到这里,下象棋、打牌、看书、拉二胡。自新时代文明实践站成立以来,季姜村围绕传文化、习内涵,传文明、习礼仪不断开展各类文明实践活动,同时进一步整合资源、创新活动方式作为新时代文明实践的新载体和宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“精神高地”。

今年沾化区泊头镇重点打造了官庄村的新时代文明实践主题公园,融入乡土文化元素,将产业发展、红色文化、四德文化、党建文化、农耕文化融入到村庄闲置土地规划建设中,将红色记忆、党员主题活动与志愿服务有机结合。截止目前,共开展文明实践活动500余次,群众参与近万余人,切实打通了宣传、教育、服务的“最后一公里”。

新时代文明实践的主战场在基层,突出的是农村“实践”。沾化区泊头镇孟家口村新时代文明实践大舞台的广场上热闹非凡,来自孟家口的村民演唱歌曲《红星闪闪》,优美的歌声吸引了周边的村民到这里观看,精彩的节目赢得了现场群众的掌声。

今年,沾化区泊头镇努力做好新时代文明实践“盘活、激活”文章,借助官庄、季姜、孟家口等一个个基层综合服务平台,进一步打通新思想传播通道,让党的理论“飞入寻常百姓家”,使文明和谐新乐章在泊头镇奏响。

沾化区泊头镇党委副书记李冰说:“下一步,我镇将进一步完善阵地建设,7月底前所辖36个村新时代文明实践站将全部建成投用并完善沿村两侧氛围布置,新时代文明实践确实围绕在群众身边,“飞入寻常百姓家”,打造百姓家门口的教育基地。同时,进一步丰富实践载体,通过“六传六习”和全民素质提升年八大主题活动有效开展,紧贴群众实际需求,把党的创新理论、科学技术,法律援助等街道为民、惠民、利民举措,采用群众喜闻乐见的方式送到百姓身边。”

闪电新闻记者 吕敏  沾化台 张松 王相倩 赵聪 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

48秒航拍看滨州中海夜景 市民消夏好去处

48秒航拍看滨州中海夜景 市民消夏好去处

滨州中海水利风景区,位于滨州新城区中部,是滨州市“四环五海”城市特色的核心景区,规划用地面积6.7平方公里,其中水面面积1.8平方公里。...[详细]
齐鲁网 2020-06-15

虚报套取、冒领小麦补贴,滨州这些人被通报!

为进一步严明纪律、正风肃纪,现将查处的4起惠农领域侵害群众利益的腐败和作风典型问题通报如下。[详细]
滨州传媒网 2020-06-14

滨州市疾控中心公开招聘27名公共卫生专业技术人员

6月12日,滨州市卫生健康委发布《2020年滨州市卫生健康委员会所属事业单位公开招聘公共卫生专业技术人员简章》,公开招聘27名公共卫生专业...[详细]
健康滨州 2020-06-14
48秒|滨州阳信打好“三夏”农机化生产会战 确保小麦颗粒归仓

48秒|滨州阳信打好“三夏”农机化生产会战 确保小麦颗粒归仓

三夏”时节,滨州市小麦收割工作全面展开,阳信县农业机械服务中心为保障小麦颗粒归仓,以“抢农时,促服务,保安全”为出发点,多措并举,...[详细]
齐鲁网 2020-06-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司