全部

41秒丨滨州无棣县开展水上安全进校园活动 筑牢防溺水“安全墙”

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-16 16:54:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月16日讯 随着盛夏的来临,防溺水安全教育显得尤为重要。为了切实做好滨州无棣县学生防溺水工作,强化学生安全意识,严防溺水事故发生,6月16日,无棣县教育和体育局邀请滨州市海事局无棣海事处专家在棣州希贤小学开展校园防溺水培训会,学校师生200多人参加了培训会议。

在培训现场,海事局专家结合自身经历,引用了学生通俗易懂、喜闻乐见的动画视频,深刻讲解溺水案例。就什么是溺水、如何杜绝溺水事故的发生、游泳自救的方法、怎样穿救生服、如何抛掷救生圈等做了详细讲解。学生们积极参与,认真学习,亲身体验救生圈的穿着使用,现场气氛热烈。通过海事局警官们生动的讲解,有效地培养了学生们的防溺水意识,筑牢了安全底线。

滨州无棣海事处一级行政执法员崔志超介绍:“夏季是溺水事故的高发时段,我们希望通过此次水上安全进校园活动,进一步提高孩子的安全意识,提高他们面对危险的应急反应能力。下一步,我们海事部门将进一步加强宣传力度,希望通过这种方式形成教会一个孩子影响一个家庭辐射整个社会的局面,从而最大限度减少水上事故的发生。”

闪电新闻记者 周建辉 无棣融媒 董立富 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

48秒航拍看滨州中海夜景 市民消夏好去处

48秒航拍看滨州中海夜景 市民消夏好去处

滨州中海水利风景区,位于滨州新城区中部,是滨州市“四环五海”城市特色的核心景区,规划用地面积6.7平方公里,其中水面面积1.8平方公里。...[详细]
齐鲁网 2020-06-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司