全部

71秒丨滨州阳信县多举措发展林下经济 助力群众脱贫奔小康

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-19 10:46:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月19日讯 滨州阳信县洋湖乡把发展林下经济作为乡村振兴的重要举措,大力发展林下养殖、种植等模式并得到快速发展。近期,洋湖乡多举措助力林下经济发展,为当地群众脱贫致富奔小康保驾护航,谱写林下经济新篇章。

在阳信县洋湖乡的主要交通要道两旁,一排排绿化树木的周围被充分利用了起来。眼下,正值收获的季节,周边的群众也是见到收益的同时对今后的发展信心满满。 

注重宣传引导,促群众知晓率。通过多渠道、全方位加强林下经济产业发展引导,全面、深入、广泛宣传林下经济的意义、成功典型、经济效益、展示林下经济的综合效益与优势,引导群众转变观念,营造良好氛围,提高了群众对林下经济的新认识,激发林农发展林下经济的热情。

阳信县洋湖乡郝家村养殖户刘万栋说:“在南方考察我看别人搞得很成功,都在林下,第一树下边不长草,第二纯绿色,现在人们对需求越来越高,都喜欢吃原生态的东西,对树也有好处,一点草没有,粪便可以接着上地,经济也可观,收入也很好,比种地打工要强点,对地循环利用很好,对树成长很好,粪便成有机肥了,树长得特别旺,树成材后可以卖掉,随着补植继续循环。”

按照技术“服务到村、指导到户、精准到人”的总体要求,乡农业服务中心提早开展产业发展技术指导,做到解决问题面对面、技术指导点对点、示范操作手把手,确保产业顺畅发展、稳定发展、长远发展,解决好种养殖户的瓶颈问题。

阳信县洋湖乡乡村振兴办公室主任马从凯介绍:“近年来,我们洋湖乡大力发展林下经济,充分利用庆淄路南延,绿色通道,积极鼓励承包业户发展林下经济,发展蔬菜、瓜果种植,共栽植富硒红薯、橄榄、西瓜等经济作物3000余亩,同时引导群众发展林下养殖,据估算每年可为群众增收1000余万元。”

下一步,阳信县将继续坚持龙头示范、辐射带动,加大对产业示范基地、产业专业合作组织扶持,以点带面,循序渐近,提高产业组织化生产能力,促进林下经济稳定、健康发展。

闪电新闻记者 王飞飞  阳信台 郑飞 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州两家A级景区被取消等级!

[详细]
滨州市文化和旅游局 2020-06-18
新能源汽车充电时自燃导致火灾?商家车主各执一词

新能源汽车充电时自燃导致火灾?商家车主各执一词

滨州博兴的张女士在去年买了一辆江淮iev5新能源汽车,可没想到,开了还没有半年,出事了。[详细]
齐鲁网 2020-06-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司