全部

滨州天文爱好者组织开展日食观测活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-22 08:57:06

1

2

齐鲁网滨州6月22日讯 6月21日下午,山东滨州本地天文爱好者在中海广场开展了日食观测活动。作为2020年最值得期待的天象,此次日食引起了大众的高度关注。

22

11

33

3

本次日环食也被叫做“金边日食”,因为食甚时太阳99%的面积被遮住,只剩下很细的一圈金边儿,非常少见。日环食带依次经过西藏、四川、贵州、湖南、江西、福建等省份,其余各地都可目睹到食分不等的日偏食。在滨州,日食从14:36开始,17:04结束,最大可以看到遮挡55%的日偏食。

4

5

在中海广场上,孩子们和路过群众在天文爱好者指导下,通过加装安全观测部件的天文望远镜和专用日食眼镜目视,或通过投影的方式参与了观测活动。

通讯员:牛磊  张磊 肖智信

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一人不漏、一刻不误!滨州公安24小时运转 严防疫情输入!

这又是一波急难险重的抗疫重任!6月11日北京新发地出现聚集性疫情以来,重点地区入滨返滨人员必须急追急查急检,不能丝毫怠慢! 任务面前...[详细]
滨州队长 2020-06-22
滨州:购买山水倾城小区房子先交20万会费 停车位突变人防车位 不买还不行

滨州:购买山水倾城小区房子先交20万会费 停车位突变人防车位 不买还不行

买房是一件大事,滨州邹平的周先生很早的时候就准备购买一套房子。为了买到心仪的房子,周先生还专门入了一个会员。到底是怎么回事,我们一...[详细]
齐鲁网 2020-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司