全部

41秒丨滨州阳信县人武部狠抓民兵应急训练 提升应急应战能力

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-23 10:16:06


  

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 为进一步提高基干民兵常态备勤能力和军事训练水平,高标准完成上级赋予的集中轮训任务,6月15日至23日,滨州阳信县组织县民兵应急连120名民兵开展了为期9天的首期集训。

集训中,广大参训民兵自我要求严格,服从命令、听从指挥,冒酷暑战高温刻苦训练,积极勇创集体和个人荣誉,表现出了良好的军事素质。

本次集训科目包括铅丝笼编制、反滤围井、水上搜救、敞篷搭建、炊事给养单元、擒敌技术、防爆器材使用等。集训后,将进行训练课目综合考核。

这次集训按照“统放结合、上下联动、重点先行、点面合一、备训一体、按纲施训、按职按级、依规治训”的方式进行,参训民兵充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,用军人的标准严格要求自己,全面提升应急应战能力

阳信县人武部军事科参谋于文杰说:“集训严格以新军事训练法规为依据,紧贴担负任务,坚持实战标准。通过训练,使广大基干民兵熟悉了应知应会常识,熟练掌握了各种装备的操作使用,提升了快速动员行动和成建制遂行各项任务的能力。” 

闪电新闻记者 王飞飞  阳信台 冯清  通讯员 张国尧 韩洪波 秦四杰 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州:购买山水倾城小区房子先交20万会费 停车位突变人防车位 不买还不行

滨州:购买山水倾城小区房子先交20万会费 停车位突变人防车位 不买还不行

买房是一件大事,滨州邹平的周先生很早的时候就准备购买一套房子。为了买到心仪的房子,周先生还专门入了一个会员。到底是怎么回事,我们一...[详细]
齐鲁网 2020-06-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司