全部

滨州阳信交警发布2020年端午节交通安全出行提示

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-23 19:05:06

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 2020年“端午节”小长假为6月25日-6月27日,为预防和避免道路交通事故和严重交通拥堵,滨州阳信公安交警大队及时发布“两公布一提示”,让广大驾驶员选择更合理、更便捷、更安全的出行路线,以保障全县道路安全畅通。

交通流量预判

1、根据研判,出行高峰将于6月25日上午到来,返程高峰将于6月27日下午到来。届时滨大高速大高高速出入口、滨德阳信高速出入口、G340国道和滨阳大道路口、S315省道和西外环路口路段等车流量大,将出现交通流高峰。

2、受疫情影响,选择就近出行人数增多。6月25日-26日城区阳城三路银座、幸福三路信誉楼、河东一路中兴商厦周边,外出购物、游玩人流、车流增大,出行时应尽量避开高峰时段。

施工及易拥堵路段

施工路段

城区阳城四路幸福一路路口至双程路半封闭施工

易拥堵路段

1、阳城三路城区路段

2、幸福三路城区路段

3、河东一路中兴商厦路段

4、鲁北大街汽车站路口路段

事故易发路段、路口

1、鲁北大街鲁北大市场路段

2、G205国道与S315省道交叉口(劳店镇陈楼四中队路口)

3、滨阳路河流镇三春加油站附近

4、鲁北大街新镇路段

5、G233国道流坡坞周商路段

6、河东一路恒泰一期至二期路段

行经以上路段,请广大驾驶员谨慎驾驶、减速慢行或选择合适路段绕行

安全提示

1、端午假期自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

2、自驾出行之前,请做好车辆安全检查和保养维护,确保轮胎、制动、灯光、冷却等机件性能正常,随车带好必备证件以及灭火器、三角牌等安全配件。

3、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

4、节日期间,亲朋聚会、婚礼庆典增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

5、驾驶车辆接打电话发生的事故风险是正常驾驶的4倍。假期驾车出行,请集中精力,不要接打电话、发送短信微信,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

6、车辆在高速公路上发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。

7、驾车行经农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司